ミルフィーユって言われた
今日もせっせと巻きました。
だし巻き と う巻き
だし巻きなんてね、
まぁ言ってしまえば、家庭の味だと思うんですよ。
だから、毎日だし巻き巻いてますが、おかぁさんの味には絶対勝てないと思ってます。
ただ、ちょっと一品欲しいときに、作るのが、めんどくさいときに、買ってもらえれば…って程度に思ってますんで、来たお客さんに強く勧めたりはしないんです。
うなぎの常連さんでも、だし巻きは、
買う人は毎回買う。
買わない人は、全く買わない。
って、状況なんですがね。
たまたま、買わない派の常連さんが、だし巻き買っていってくれたんですよ!!
先週か先々週くらいにね。
その方が昨日来られて、
「ミルフィーユ美味しかった。家族中で代絶賛やった』
言うんですよ。
僕なんか、だし巻き売ったこと忘れてましたんで、その常連さんはうなぎのお客さんになってるんですよね。
だから「ミルフィーユ???』っちなったんですが、よくよく聞いてみると、
家族で話し合った結果「みやむらのだし巻き=ミルフィーユ』になったそうです。
最初なんの話かさっぱり分かりませんでしたわ~
でもね、確かに
一般的なだし巻きは、中火で卵を2~3回に分けてフライパンに流し込むんですけど、
僕は、強火で8~10回に分けて薄く薄くせわしなく巻いていくんです!その方が柔らかく仕上がるんでね。
だから、切った断面は20~30層になってるんですよ。だからミルフィーユなんだそうです。
商品名を「ミルフィーユだし巻き』に変えちゃおっか?と、お客さんと話して笑ってましたが、
何はともあれ、喜んでいただけて良かったです。
って話です。
毎年ですが、今年も
だし巻きは、5月いっぱいで止めますんで、年中商品じゃないんでもそこんとこよろしくお願いします!
Android携帯からの投稿
だし巻き と う巻き
だし巻きなんてね、
まぁ言ってしまえば、家庭の味だと思うんですよ。
だから、毎日だし巻き巻いてますが、おかぁさんの味には絶対勝てないと思ってます。
ただ、ちょっと一品欲しいときに、作るのが、めんどくさいときに、買ってもらえれば…って程度に思ってますんで、来たお客さんに強く勧めたりはしないんです。
うなぎの常連さんでも、だし巻きは、
買う人は毎回買う。
買わない人は、全く買わない。
って、状況なんですがね。
たまたま、買わない派の常連さんが、だし巻き買っていってくれたんですよ!!
先週か先々週くらいにね。
その方が昨日来られて、
「ミルフィーユ美味しかった。家族中で代絶賛やった』
言うんですよ。
僕なんか、だし巻き売ったこと忘れてましたんで、その常連さんはうなぎのお客さんになってるんですよね。
だから「ミルフィーユ???』っちなったんですが、よくよく聞いてみると、
家族で話し合った結果「みやむらのだし巻き=ミルフィーユ』になったそうです。
最初なんの話かさっぱり分かりませんでしたわ~
でもね、確かに
一般的なだし巻きは、中火で卵を2~3回に分けてフライパンに流し込むんですけど、
僕は、強火で8~10回に分けて薄く薄くせわしなく巻いていくんです!その方が柔らかく仕上がるんでね。
だから、切った断面は20~30層になってるんですよ。だからミルフィーユなんだそうです。
商品名を「ミルフィーユだし巻き』に変えちゃおっか?と、お客さんと話して笑ってましたが、
何はともあれ、喜んでいただけて良かったです。
って話です。
毎年ですが、今年も
だし巻きは、5月いっぱいで止めますんで、年中商品じゃないんでもそこんとこよろしくお願いします!
Android携帯からの投稿