【動画3】うなぎ串打ち
うなぎ3尾に
5本の串を打ちます。
串の打ち方は、お店お店によって違うと思うけど、
うなぎの太さや、硬さをなるべく揃えて串打ちしないと
焼いている途中にボロボロと串から外れたり、うなぎが波打ったり・・・
串を持つ手は、軍手をしています。
うなぎの串打ちには、意外と「力」が要るので、
素手だと滑ってしまって串が打てない!!
詳しくは、書かないけど
厚さたった5mm程度のうなぎだけど、ただ真っ直ぐに打ってるんじゃなくて
上へやったり下へやったり・・・意外とコツが要る作業です。
↓ 1日1回「石川情報」ポチッしてくれたら、このブログ村のランキングが上がります。迷惑はかかりませんのでご協力お願いします(みやむら)