うなぎのタレ | 近江町市場 みやむら

うなぎのタレ

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""秘伝""のうなぎのタレで御座います。


大げさな…


確かに他人に教えるってモノでも無いけど…"秘伝"って言うと大げさですよね。

最近では、業務用のスーパーとかでも「うなぎのタレ」って、売ってるらしいですね。
関心しますわぁ~~。

みやむらでは、当たり前ですが、"自家製"です。
醤油、砂糖、酒、みりん、じろ飴 …など

醤油は、大野醤油
じろ飴は、あめの俵屋さん(写真2枚目)
のモノも使っています。

味は
混ぜるタイミングや、炊きつめの時間によっても変わりますが、
例えば、醤油の蔵元(メーカー)が違うだけでも、全然違う味に仕上がってしまいます。

また、季節によっても、
クドく(辛く)したり、甘くしたり
薄くしたり、濃くしたり…微妙にかえてるんですぅ。