やっと4月から

店内飲食再開しました。



が、

コロナの状況により

急な臨時休業も

まだまだあり得ますので、

ご来店時は、

できれば事前に

ご確認をお願いしますね。



状況があまりに悪化し

不安定になってきたら

当日のお席の空席照会以外の
店内飲食の事前予約は
お断りするかもしれませんし、
ご予約いただいた場合でも
緊急事態宣言の発令等で
またやむなく
営業中止となる可能性も
ございますので、
何卒ご了承ください。


ちなみに
座席数は
ガイドラインに沿って
通常の約半分ちかくまで
減らしております。



カウンターは4席。



小上がりの座敷席は
しきりを用意して、
相席は禁止し、
ひとテーブル大人2名~3名
(小さなお子さまは例外)で
なるだけ真向かいにならないよう
座っていただき、
4名様以上はできれば
2テーブルに別れてもらい
両座敷をとりきることで
他のグループと並ばないように
配慮し、
小上がりの席は
最大でも大人6名様までしか
入れないようにしております。


要するにカウンターとあわせても
たった10人。



だから
座敷もカウンターも
すかすかな感じですが
お客さまにはむしろ好評。


ゆったり食事を堪能でき、
さらにおいしく感じられると
お声をかけていただきました。


いい加減
狭い店舗であるうえに
人数制限を設けたため
すぐ満席となり
ご不便をおかけしているのに、
これ以上
混雑を誘発するわけには
参りませんので、
一部のお客さまには
不評だと承知のうえで、
あえてGOTOキャンペーンにも
参加しておりません。


大将の意向を
ご理解いただけたらと
思います。









鰻屋成八は
『職人は店主1人』の
小さな店ですので、
混雑してくると、
お待たせすると思いますが、
あらかじめ
ご了承くださいますよう
お願い申し上げますm(_ _)m