こんばんは。

土佐の高知の
美味しい鰻屋、
『なるはち』の新米女将です!


怒濤の7月、8月
無事終わり、
早くも9月に突入。

バタバタする
繁盛期がすぎましたので、
また
ご予約の受付承ります。


遠慮なく
お申し付けください。


さて
お知らせを。



明日より
大将、
そして従業員一同
遅めの盆休みを
とらせていただきます。


すでに入っている
予約の関係で、
今年は
9月に入ってすぐ
2日~7日の6日間、
お休みとさせていただきます。


がっつり
勢力の強い台風も来てますので、
どっちみち臨時休業になる
可能性が高い週ですね(T^T)

で、もうひとつは
心苦しいお知らせ。


休み明け、
9月8日より
一部メニューが
値段改正となります。


うな丼(小を含む)が100円増し。


一本半入りの特上、
および特上弁当が500円の
値上げとなります。


m(_ _)m



丼については
料金据え置きで
うなぎの量を減らす方向も
考えましたが、
うちのような小さな店は
在庫管理が難しく…( ´△`)

一本半入りの特上は
オープン時から
うなぎをがっつり
食べてほしいとの
がんこ大将の
太っ腹な気持ちを込めた
とびきり
サービス価格での提供でしたが、
価格の高騰は止まらず
丑が過ぎても
下がる見込みもなく…(T^T)


そのかわり
一番人気のうな重と
うな重小は
価格据え置きで
がんばらせていただきます。


土用の丑の日が終わったら
値段が落ち着くだろうと
前回の値上げの際は
ギリギリな値段設定におさえ、
踏ん張ってきたのですが、
正真正銘
国産に
こだわり続けた結果の値上げと
なりますことを
どうかご理解ください。



ほんとに申し訳ありません。



ご迷惑おかけしますが
何卒
ご理解のうえ、
ご了承くださいますよう
お願いいたしますm(_ _)m


鰻屋成八は
『職人は店主1人』の
小さな店ですので、
混雑してくると、
お待たせすると思いますが、
あらかじめ
ご了承くださいますよう
お願い申し上げますm(_ _)m