最近スタッフがハマッている食べ物
それがタコス!
休日に挽き肉を500gほど買い
玉ねぎ、トマト缶、スパイスと
炒め合わせて
タコライス1食分づつくらいに
ラップして冷凍。
平日はそれを解凍してタコス、タコライス、サラダにかけて…と使えるお手軽作り置き食です。
タコスの皮とサルサソースは
手軽に買えるオールドエルパソ 。
このオールドエルパソのソフト皮の良いのが
常温保存可能なところと、
他のメーカーのトルティーヤって冷蔵保存で皮同士がくっついてしまいがちですが、
オールドエルパソのこの皮が一番くっつきにくい。
何種類か買ってみた結果、このオールドエルパソが一番扱いやすいです。
余ったらラップして冷凍保存。
テレビを見ながら、トルティーヤにタコスミート・チーズ・レタス・トマト・アボカドなどを好きに挟んでサルサソースをかけて、
人目も気にせず大きな口でアーンと。
至福の一時です。

