最近、スパイスカレーにハマって食べ歩いています。
スパイスカレーと言っても定義は曖昧で、
インド風、パキスタン風、ネパール風、スリランカ風、タイ風、とカレーも色々あるんですが
どこでも良いし混ざっていても良いし、どこでもなくても良い。
ただ大阪で流行っているのはすごくスパイスを効かせたカレーのお店が多いようです。でもそれほど辛くないか、辛さを選べることがほとんど。
今回は南船場の「て」さんに行ってきました。
Twitterで見て気になっていたんですよね。
梅チキンカレー。
え?梅とチキンカレー?
って思いません?
これが
美味しかったんですよ。
画像は注文した4種あいがけで、右部分が梅チキンカレー。
梅の甘みと酸味と旨みが溶け込んだチキンカレー。食べたことのないカレーでしたが、クセになりそうな美味しさでした。
レトルトで販売してほしーい!