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南大阪エリア 羽曳野市内の自宅で
作りやすく美味しいお菓子のレッスンと
初心者さんから本格的に学びたい方まで
フラワーケーキのレッスンをしています
un-quart (アンカール)です
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レッスンレポート
湿式米粉で作るドーナツソルギ
ヘルシーで可愛くて美味しい♡当教室でも大人気のレッスン
DPas 協会→☆ 代表@sugarmaum先生
(韓国在住の日本人の方です)が
「日本でも気軽に美味しいソルギを作って食べて欲しい」
と考案された神レシピ✨
1年ぶりにお越しくださった生徒様と
今月は2度目の生徒様
お2人がご受講下さいました。
4種類のフレーバーからお二人とも
ミルクティー&無花果
クリームチーズ&ブルーベリー
の2種類のフレーバーをチョイスされました。
ソルギはとてもシンプルな材料、作り方ですが、
米粉にどれだけ水を加えるか、の水加減の見極めが難しいです。
1種類目では「難しい〜」とおっしゃっていますが、
水分チェックで生地を掴んだ時の状態を色んな角度から確認する方法を実習していただくので、
2種類目になると皆さん、
「もう少し加えた方がよいですよね?」と
かなりコツを掴まれています。
出来立てのご試食では「モチモチ〜っ!」
ドーナツの形をしていますが、
米粉を蒸して作る韓国餅。
油を使わないのであっさりとしています。
モチモチ、フワッとして、
甘さが控えめのソルギはクリームやコーティングしたチョコとの相性も良いです。
「ソルギって何?」って方も、
とっても可愛いビジュアルに惹かれてご受講くださる方が多いです。
こちらはライセンス付きのレッスンですので、
お教室をされている方はレッスンメニューに、
お店をされている方は販売する事が出来ます。
ご受講いただいた方は、ぴったりサイズの容器、箱を購入する事が出来ます。
こんな感じでお持ち帰りいただいています。
帯は韓国で買って来たものです。