お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林 -2ページ目

お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

羽曳野市の自宅お菓子教室
un-quart(アン・カール)です
★自宅で再現しやすい
お菓子のレッスン
★初心者さんからしっかり学びたい方まで フラワーケーキレッスン
★カラー理論レッスン



ブログをご覧いただきありがとうございます。
 
 南大阪エリア 羽曳野市内の自宅で
作りやすく美味しいお菓子のレッスン
初心者さんから本格的に学びたい方まで
フラワーケーキのレッスンをしています
un-quart (アンカール)です

ご受講いただけるレッスン一覧
現在募集中のレッスン
ご予約いただける日程
をご覧ください
 

最寄駅は藤井寺駅
近鉄あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます


レッスンレポート


パートドフリュイ 


リピーターさんお2人がご受講くださいました。


パートドフリュイは果物のピュレを煮詰め、ゼラチンなどの凝固剤は使わずにペクチンで固めるゼリーです。


宝石のような見た目と濃厚でフルーティーさが魅力のスイーツです。ダイヤモンド


製菓材料店で手に入る冷凍ピュレを使うことが多いですが、このレッスンではスーパーで手に入る手軽なフルーツから短時間で簡単に作れる方法をお伝えします。


一度にたっぷり4種類を作り、

ラッピングしてお持ち帰りいただけるので、

お裾分けやおもてなしにもぴったり。


私が試したフルーツは7種類ですが、実際に作ってみて分かったフルーツによって固まり具合や食感が変わるポイントや、ピュレ作りのコツもお伝えしています。


今回は


🫐ブルーベリー(冷凍)


🧄無花果(生)


🍍パイナップル(生)


🥝キウイ(生)


の4種類をお作りいただきました。



さらにもう1品 
過去のレッスンメニューからのリクエストレッスン

生ドーナツ







東京に遊びに行った時に某有名の生ドーナツが買えなくて、だったら作ってみようと作ったレシピです。


フワフワ、しっとり、口溶けが良くて

ついつい食べ過ぎでしまう危険なドーナツ🍩⚠️


お二人ともに8つ作って

揚げたてを召し上がられてましたラブ

揚げたてが一番美味しいんですよね〜😋