ブログをご覧いただきありがとうございます。
南大阪エリア 羽曳野市内の自宅で
作りやすく美味しいお菓子のレッスンと
初心者さんから本格的に学びたい方まで
フラワーケーキのレッスンをしています
un-quart (アンカール)です
ご受講いただけるレッスン一覧
現在募集中のレッスン
ご予約いただける日程は
をご覧ください
最寄駅は藤井寺駅
近鉄あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます
レッスンレポート
パートドフリュイ
リピーターさんお2人がご受講くださいました。
パートドフリュイは果物のピュレを煮詰め、ゼラチンなどの凝固剤は使わずにペクチンで固めるゼリーです。
宝石のような見た目と濃厚でフルーティーさが魅力のスイーツです。
製菓材料店で手に入る冷凍ピュレを使うことが多いですが、このレッスンではスーパーで手に入る手軽なフルーツから短時間で簡単に作れる方法をお伝えします。
一度にたっぷり4種類を作り、
ラッピングしてお持ち帰りいただけるので、
お裾分けやおもてなしにもぴったり。
私が試したフルーツは7種類ですが、実際に作ってみて分かったフルーツによって固まり具合や食感が変わるポイントや、ピュレ作りのコツもお伝えしています。
今回は
🫐ブルーベリー(冷凍)
🧄無花果(生)
🍍パイナップル(生)
🥝キウイ(生)
の4種類をお作りいただきました。
さらにもう1品 過去のレッスンメニューからのリクエストレッスン
生ドーナツ
東京に遊びに行った時に某有名の生ドーナツが買えなくて、だったら作ってみようと作ったレシピです。
フワフワ、しっとり、口溶けが良くて
ついつい食べ過ぎでしまう危険なドーナツ🍩⚠️
お二人ともに8つ作って
揚げたてを召し上がられてました
揚げたてが一番美味しいんですよね〜😋