【レポ】マンゴータルト&カヌレ | お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

羽曳野市の自宅お菓子教室
un-quart(アン・カール)です
★お菓子レッスン
★フレーバーバタークリームフラワーケーキレッスン
★DPas リアル•アートフラワー認定講師
★イータブルアート協会カリキュラム開発講師


ブログをご覧いただきありがとうございます。
 
 南大阪エリア 羽曳野市内の自宅で
作りやすく美味しいお菓子のレッスン
初心者さんから本格的に学びたい方まで
フラワーケーキのレッスンをしています
un-quart (アンカール)です

ご受講いただけるレッスン一覧
現在募集中のレッスン
ご予約いただける日程
をご覧ください
 

あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます

 一部のレッスンはオンラインでの
ご受講も可能です


レッスンレポート





リピーターの生徒様からの

リクエストレッスン

マンゴータルト



フードプロセッサーで手軽に作る

サク、ホロっ食感の甘くないパイの器に


カスタード✖️マスカルポーネプラスαの

さっぱりクリームをたっぷり詰めて


たっぷりのマンゴー🥭をトッピング


マンゴーは季節関係なく手に入りやすい、

当たり外れの少ないおすすめの冷凍マンゴーを使っています。


このさっぱりカスタードクリームは、いちご、無花果、シャインマスカットなど季節のフルーツとも相性が良くて、

フルーツを変えて何度もレッスンを受講して下さる生徒様もいらっしゃいます。


今回は組み立ての際にクリームたっぷりでびっくりされていましたが、


「ボリュームがあるように見えて、意外と軽くペロッと食べれました。特にタルト生地が一般的なものとも違い、パイ生地とも違う、すごく軽くてサクッとしていて驚きました。」


と嬉しいご感想を送ってくださいました╰(*´︶`*)╯♡


カヌレ

カヌレも同時に受講してくださいました。


カヌレを沢山失敗をしてきた中で考えた

失敗しにくいレシピでレッスンしています。


焼き立て数時間の外側がパリッとした食感を楽しめるのも手作りならでは╰(*´︶`*)╯♡


今回はオマケで、ミニサイズのほうじ茶のカヌレも🍵




過去のメニューからのリクエストレッスンの開催は不定期ですが、空きがある時はHPの【募集中のレッスン】よりご案内していますので、ご興味のある方は時々チェックしていただけたらと思います。