【レポ】可愛いアイスバー型のチョコレートケーキ | お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

羽曳野市の自宅お菓子教室
un-quart(アン・カール)です
★お菓子レッスン
★フレーバーバタークリームフラワーケーキレッスン
★DPas リアル•アートフラワー認定講師
★イータブルアート協会カリキュラム開発講師



ブログをご覧いただきありがとうございます。
 
 南大阪エリア 羽曳野市内の自宅で
作りやすく美味しいお菓子のレッスン
初心者さんから本格的に学びたい方まで
フラワーケーキのレッスンをしています
un-quart (アンカール)です

ご受講いただけるレッスン一覧
現在募集中のレッスン
ご予約いただける日程
をご覧ください
 

あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます

 一部のレッスンはオンラインでの
ご受講も可能です




レッスンレポート


花チョコポップシクル
@fuu_feel_fantastic 先生レシピ

アイスバー型の可愛く美味しい
片手で食べられるチョコレートケーキです

𓊯  𝗎𝗇-𝗊𝗎𝖺𝗋𝗍  𓊯

三重県から、
大阪市内からお越しくださっている
リピーターの生徒様お2人がご受講下さいました。

お一人分でこちらのパウンドケーキを
丸々一個を使って、約10個のポップシクルをお持ち帰りいただきます。
ケーキは時間の関係で事前に準備したものを使いますが、レシピと作り方の動画をお渡ししております。



ホワイトチョコレートベースの花チョコクリーム
お花を絞るだけでなく、
しっとり美味しいアイスバー型のケーキの成形のコツ
チョコレートのコーティングのコツなどもしっかりとお伝えします。

和やかな雰囲気の中
お2人ともとても可愛く仕上げて下さいました♡


春、夏、秋、冬、四季のお花を学べるカリキュラムですが、真夏の今回は冬のポインセチアを紫陽花に変更させて頂きました。


いつもご遠方よりお越しいただき
ありがとうございます
⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆