ブログをご覧いただきありがとうございます。
南大阪エリア 羽曳野市内の自宅で
作りやすく美味しいお菓子のレッスンと
初心者さんから本格的に学びたい方まで
フラワーケーキのレッスンをしています
un-quart (アンカール)です
ご受講いただけるレッスン一覧
現在募集中のレッスン
ご予約いただける日程は
をご覧ください
あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます
一部のレッスンはオンラインでの
ご受講も可能です
ご考案レシピ
道明寺粉で作るおはぎのドーナツです
「思い立ったらすぐに作れる」
あん花日和シリーズの入門編
「お花絞りはちょっと敬遠しちゃうけど
可愛い和スイーツを作ってみたい」という方も
お絵描き感覚で絞りを楽しめるカリキュラムです。
簡単、すぐに出来るのに
あっさり、美味しい道明寺おはぎと
程よい量の白あんクリームのデコレーション
のドーナツ型の和スイーツ。
可愛いだけでなく、美味しいんです😋
12種類並べると、とても手が混んでいるように見えますが、
絞りのパターンも多くなくて、
少ない口金、絞り袋で済むようになっていますので
作りやすいです。
お教室をされている方にはレッスンに使用出来るライセンスと、
おはぎの作り方、クリームの絞り袋への詰め方、
12種類全ての絞り方の工程が詳しい写真付きのテキスト込みのレッスンです。(なんと40ページほどあります!)
さらに当教室では、受講者さん向けに復習に便利な動画を作成しました。
以前に コリアタウンのアトリエK さんで開催させて頂いた餡フラワー1Dayレッスンに参加くださった方がご受講くださいました。
1つずつ丁寧に、とっても可愛いドーナツおはぎを12個お作りいただきました。
1つ1つも可愛いですが、12個並べてみると
ほんとにめちゃくちゃ可愛いです🩷
写真に撮ってませんが、
1個ずつ専用の容器に入れて、さらに6個ずつ、蓋が透明な箱に詰めて可愛くラッピングしてお持ち帰り頂きます。
お菓子レッスンも気になるとおっしゃって頂き、
ほうじ茶のガトーショコラのレッスンもご受講くださいました。
ご受講ありがとうございました。
またのご受講お待ちしております
レトロドーナツレッスン詳細はこちら