受講レポート
マスターコース受講
3日間のレッスン最終日
マスタークラスの作品です
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BOXと蓋部分は
ブラッククッキー&クリームケーキの5段重ね
間にホイップチョコレートガナッシュフロスティングとガナッシュクリームをサンドした
そのままでもとっても美味しいチョコレートケーキ。
表面にはブルーに着色したバタークリームを塗っています。
白いリボンも美味しいチョコレート素材で出来ています。
お花は
ピオニー(サラベルナール満開)
ピオニー(コーラル)平面
イングリッシュローズ
ディディスカス
ピエリス
ストック
バタフライラナンキュラス
小菊
カラー
アドバンスクラスで絞ったお花も少し混ざったアレンジです。
お花がBOXからこぼれ落ちるようなアレンジのケーキは、見たことがないくらいのボリュームで圧巻でした
作品がかなり大きかったのと、溶けやすいバタークリームという事もあり、こちらを日本に持ち帰れなかったのが残念ですが、先生がとっても素敵に動画と写真を撮ってくださったので、鮮明な記録を残す事が出来ました📷✨
通常アドバンスクラス3日+マスタークラス2日のレッスンですが、渡韓の負担を減らす為にと3日間に凝縮したカリキュラムを組んで下さいました。
限られた時間をパイピングに集中できるように、
自力で作れるであろうケーキや、食材から作るパーツ作りは事前に作っておいてくださったり、
デモや実習が出来ない部分は作業手順の動画を作ってくださったりと、
先生が沢山の時間を割いて準備してくださったおかげで3日間でこれだけの大作3作品を完成する事が出来ました。
1日8時間程の長時間のレッスンでしたが、楽しすぎて
毎日が本当にあっという間でした。
先生のプロフェッショナルな技術と姿勢に沢山触れる事が出来て、大変充実した時間でした。
@snow_palette 先生、本当にありがとうございました。
@snow_palette 先生ののバタークリームフラワーのコースレッスンは、レッスン許可をいただき、ベーシックコースを開講準備しています。
バタークリームの性質上、冬季限定のレッスンとさせて頂きますので、今秋より開講予定です。
すでにお問い合わせ、仮のご予約もいただいていますが、@snow_palette 先生に相談しながら、カリキュラムを組んで、改めてご案内させて頂きます。
さらに、このような本格的なフラワーケーキを作るアドバンス、マスタークラスも今後開講出来るように
練習と準備してをしていきたいと思います。