【レポ】 生クリームベースのペロリといただけるフラワーケーキ | お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

羽曳野市の自宅お菓子教室
un-quart(アン・カール)です
★お菓子レッスン
★フレーバーバタークリームフラワーケーキレッスン
★DPas リアル•アートフラワー認定講師
★イータブルアート協会カリキュラム開発講師




ブログをご覧いただきありがとうございます。
 
 南大阪エリア 羽曳野市内の自宅で
作りやすく美味しいお菓子のレッスン
初心者さんから本格的に学びたい方まで
フラワーケーキのレッスンをしています
un-quart (アンカール)です

ご受講いただけるレッスン一覧
現在募集中のレッスン
ご予約いただける日程
をご覧ください
 

あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます

 一部のレッスンはオンラインでの
ご受講も可能です


レッスンレポート

韓国在住の

考案された生クリームベースのクリームの
フラワーケーキ

シャンティフラワーケーキ




当教室でDPas 協会のリアルフラワーを受講された生徒様、和歌山県よりお越しくださいました。



ベースの米粉の抹茶シフォンケーキ作り、生クリームでのナッペ、

fuu先生オリジナルのシャンティクリームのベストな泡立て具合や状態を一緒に確認しながらレッスンさせて頂きました。




シックなカラーがお好きな方ですが、

今回は自分では作らない色で作ってみましょう♪という事で、明るいオレンジベースの配色を選ばれました。



とっても可愛いく仕上がりました♡

「もったいなくて食べられない〜!」

とおっしゃっていましたが、

とっても美味しかったそうです。



こちらのレッスンは、クリームの性質上気温の低い時期限定とさせていただいています。

現在、4月中旬までの予約が埋まっておりますので、

しばらくお休みして11月中旬以降から再開します。