ブログをご覧いただきありがとうございます。
南大阪エリア
羽曳野市内の自宅でお菓子教室をしています
un-quart (アンカール)です
ご受講いただけるレッスン一覧は、
をご覧ください
あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます
一部のレッスンはオンラインでの
ご受講も可能です
レッスンレポート
湿式米粉で作る
ドーナツソルギ
ヘルシーで
可愛くて美味しい♡
当教室でもとっても人気のレッスンです☆
DPas 協会→☆
代表の@sugarmaum先生(韓国在住の日本人の先生です)が「日本でも気軽に美味しいソルギを作って食べて欲しい」と考案された神レシピ✨
ドーナッツソルギの可愛らしさに惹かれて、
はるばる福岡県よりお越し下さいました。
今回は
ダークチョコソルギと
あずきのソルギの2種
ソルギ作りも食べるのも全く初めてとの事でしたが、
出来立てのご試食では
「普通のドーナツより美味しいです」
と、とっても嬉しいご感想♡
油を使わないので、あっさりとしているのも◎
モチモチ、フワッとして、甘さが控えめのソルギはクリームやコーティングしたチョコとの相性も◎
とっても可愛いビジュアルも◎
「売っているお店あれば良いのに〜」
とおっしゃってました。
確かに、お店で買えると嬉しいですね!
全部で4種類のフレーバーがありますが、
残り2種類はまた来月ご受講に来て下さいます。
次回もたのしみにお待ちしております!