【レッスンレポ】ケーキみたいに可愛い♡ドーナツソルギ | お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

羽曳野市の自宅お菓子教室
un-quart(アン・カール)です
★お菓子レッスン
★フレーバーバタークリームフラワーケーキレッスン
★DPas リアル•アートフラワー認定講師
★イータブルアート協会カリキュラム開発講師




ブログをご覧いただきありがとうございます。
 
 南大阪エリア 
羽曳野市内の自宅でお菓子教室をしています
un-quart (アンカール)です
ご受講いただけるレッスン一覧は
をご覧ください
 

あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます
 
 一部のレッスンはオンラインでの
ご受講も可能です


レッスンレポート

湿式米粉で作る

ドーナツソルギ


お菓子レッスン、フラワーケーキレッスンの

リピーターの生徒様のご受講でした。




4種類のフレーバーから、


ダークチョコ


あずき


クリームチーズ&ブルーベリー



3種類をお作りいただきました。


ピッタリサイズのケースに入れて

お持ち帰りいただきます。


いつもお菓子のレッスンにお越しくださっていた生徒様ですが、急激な体調の変化でなるべく小麦粉を摂取しないようにされているとの事で、

グルテンフリーのこのドーナツソルギのレッスンをご受講くださったそうです。



見た目は可愛いドーナツですが、

米粉ベースで揚げずに蒸して作るのでヘルシーなのも嬉しいですね♡


湿式米粉の水加減もかなり掴まれたようなので、

ぜひご自宅でもどんどん作って下さい。