【募集】焼き芋クリームブリュレ | お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

羽曳野市の自宅お菓子教室
un-quart(アン・カール)です
★お菓子レッスン
★フレーバーバタークリームフラワーケーキレッスン
★DPas リアル•アートフラワー認定講師
★イータブルアート協会カリキュラム開発講師

ブログをご覧いただきありがとうございます。
 
 南大阪エリア 
羽曳野市内の自宅でお菓子教室をしています
un-quart (アンカール)です
ご受講いただけるレッスン一覧は
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あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます
 
 一部のレッスンはオンラインでの
ご受講も可能です



この夏は本当に暑過ぎる日が続いていましたが、
私の住む大阪もだんだんと秋らしくカラッとした過ごしやすい気候になってきました。

お店に並ぶスイーツ食材も、
梨、さつま芋、栗、柿、林檎など、
秋を感じるものが多くなりましたね。




さて、久しぶりのお菓子レッスンの募集となります。

秋らしく、お芋を使ったスイーツを考えてみました。

なぜかというと、自分が食べたかったから!(笑)


最近の炙り料理やキャンプのブームのおかげか、
数年前よりバーナーが手に入りやすくなったので購入してみました。


お家でも再現しやすい
さつま芋のブリュレのレシピを
ご紹介したいと思います。



募集

焼き芋クリームブリュレ




レッスンご案内

☆日程

10月

25日(火)🈵

27日(木)


11

15日(火)🈵

17日(木)


10〜12時


☆定員 3名


☆レッスン料金 

 5,000円

(クリームブリュレ4個+おまけの焼き芋ブリュレ4個お持ち帰り 箱付き)


☆持ち物 

エプロン お持ち帰り用の手提げ袋



飴のパリッとした食感を楽しんでいただくために

当日中にお召し上がりくださいね飛び出すハート




クリームブリュレには甘みがありねっとりした食感の安納芋を、

トッピングのメープルバターポテトには皮の色が綺麗なシルクスイートなどのさつま芋を使用します。


パリッ&とろ〜ん

な食感伝わりますか?




おまけメニューとして

カットした焼き芋に

クレームパティシエール(カスタードクリーム)

をトッピングするお手軽バージョンを

デモで作らせていただきます。

焼き芋そのままのお味ですが、

コレはコレでシンプルに美味しいです。



試作の過程では

耐熱ガラスを割ってしまうハプニングも…

危ない危ない💧

レッスンに向けて、炙りに耐えられる

見栄えのよいカップも見つけました。



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