〖 レッスンレポ〗雪花アイス月餅 | お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

羽曳野市の自宅お菓子教室
un-quart(アン・カール)です
★お菓子レッスン
★フレーバーバタークリームフラワーケーキレッスン
★DPas リアル•アートフラワー認定講師
★イータブルアート協会カリキュラム開発講師


ブログをご覧いただきありがとうございます。
 
 南大阪エリア 
羽曳野市内の自宅でお菓子教室をしています
un-quart (アンカール)です
ご受講いただけるレッスン一覧は
をご覧ください
 


あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます
 
 一部のレッスンはオンラインでの
ご受講も可能です


*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。



レッスンレポート



@fuu_feel_fantastic 先生レシピ

雪花アイス月餅


対面レッスン


お菓子レッスンリピーターさんのご受講です。



冷やしても柔らか〜い薄〜いお餅で

天然色素で着色した甘さ控えめの餡を包んだ

焼かない月餅です。



綺麗につくるには手間はかかりますが、

冷凍しておけるので、

おやつや手土産のストックにもなります。



計量したり、伸ばしたり、包んだり…と

地道な作業も楽しんでくださり、

最後の型抜きは「可愛い可愛い❤️」と

楽しく作って下さいました。



薄いお餅から透ける天然色素で色付けした餡も美しく、模様もくっきり✨


綺麗に仕上げて下さいました。




またお家でも作って下さいねニコニコ