【レッスンレポ】無花果たっぷりのタルト | お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

羽曳野市の自宅お菓子教室
un-quart(アン・カール)です
★お菓子レッスン
★フレーバーバタークリームフラワーケーキレッスン
★DPas リアル•アートフラワー認定講師
★イータブルアート協会カリキュラム開発講師


ブログをご覧いただきありがとうございます。
 
 南大阪エリア 
羽曳野市内の自宅でお菓子教室をしています
un-quart (アンカール)です
ご受講いただけるレッスン一覧は
をご覧ください
 

あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます
 
 一部のレッスンはオンラインでの
ご受講も可能です





┈┈┈┈┈┈┈    ┈┈┈┈┈┈┈┈





レッスンレポ


リクエストレッスン

無花果のタルト






お菓子レッスンご常連の仲良しお2人さん



以前に受講されたマンゴータルトを

「無花果バージョンで作りたい」

と、半年ほど前からリクエストいただき

無花果のシーズンを待って再受講下さいました。



今回は地元の藤井農園さんの

美味しい完熟無花果

ご用意させていただきました。





このタルトは20cmサイズ。


ずっしり重くてボリュームもありますが、

甘くないサクサクのパイ風生地に

さわやかなクリーム、

そしてフルーツがたっぷりなので

ペロリといただけます。



narico913 さん

ご家族とお二人で1日でワンホールを

完食されたとのことでした飛び出すハート



生徒さまからのリクエストで

アイデアをいただいて、

色んなアレンジが広がっています。