ブログをご覧いただきありがとうございます。
南大阪エリア
羽曳野市内の自宅でお菓子教室をしています
un-quart (アンカール)です
ご受講いただけるレッスン一覧は、
をご覧ください
あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます
一部のレッスンはオンラインでの
ご受講も可能です
*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。
レッスンレポート
マンゴータルト
仙台の @yourflower_serendipity 先生
マンゴータルトのオンラインレッスン
をご受講いただきました。
パートブリゼのパイ風生地に
マスカルポーネ入りを加えた
さわやかなカスタードクリームを
たっぷり詰めたタルト。
マンゴーのほかにも苺、シャインマスカット、桃、無花果…どんなフルーツと合わせても美味しいです♪
今回のデモは地元の名産品、
無花果にアレンジしました。
無花果って…
十数年前はありふれた果物だと思っていたけど…
最近は高級フルーツの部類ですよね。
sugarmaum先生は韓国でも手に入りやすい
冷凍のマンゴーを使って、
東北のyourflower_serendipity先生は
美味しいものが手に入りやすい桃で作られました。
タルトの大きさやデコレーションの仕方によっては
残ってしまうクリームの活用をお伝えしたところ、
めちゃくちゃ素敵にアレンジしてくださいました✨
フードプロセッサーで作る、即席パイ風の生地は
あっという間に出来ます。
「甘くないので、キッシュにも使えますよ」
とお伝えしたところ、
お料理上手なyourflower_serendipity先生は
めちゃくちゃ美味しそうなキッシュに
アレンジされたそうです✨
韓国ではスーパーで冷凍パイ シートのようなものが無いそうなので、、
これならおうちで簡単にパイ生地ができますね!
飛行機でしか行けない場所のお二方との
オンラインで繋がる楽しいお菓子作りの時間でした。
ご受講ありがとうございました😊