ブログをご覧いただきありがとうございます。
南大阪エリア
羽曳野市内の自宅でお菓子教室をしています
un-quart (アンカール)です
ご受講いただけるレッスン一覧は、
をご覧ください
あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます
一部のレッスンはオンラインでの
ご受講も可能です
+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+
レッスンレポート
先日、フレーバーバタークリームフラワーの体験レッスンにお越しくださった隣町の生徒様のご受講です。
体験レッスン用のサンプルを作り直し、
従来のハート型に加えて
丸いソルギもお選びいただけるようにしました。
体験レッスンではレシピはお伝えできませんが、
湿式米粉のソルギ(紅茶フレーバー✖︎ホワイトチョコ)をご用意させていただいています。
ソルギを食べたことのある方もない方にも、
ケーキっぽいフレーバーで美味しいと好評です。
お花は認定講座より簡単にしたバラと小花を絞っていただき、クレッセント型にデコレーションしました。
ピンクのバラは天然色素で、
淡いカラーに着色しています。
ソルギもご試食いただいています。
人生初🔰のソルギは、
お味も食感も気に入っていただけました♡
「とても素敵なものが出来た」
と喜んでいただけて良かったです。
レッスン後、
「本格的にリアルフラワーのフラワーケーキに挑戦したい」
と資格レッスンのご予約もいただきました。
素敵なフラワーケーキ作りのお手伝いをさせていただきたいと思います。
DPas協会 リアルフラワー
資格レッスンご案内はこちら
現在レッスン予約が埋まっており、
7月後半以降でのご受講受付となります。
お申し込み、お問い合わせは