ブログをご覧いただきありがとうございます。
南大阪エリア
羽曳野市内の自宅でお菓子教室をしています
un-quart (アンカール)です
ご受講いただけるレッスン一覧は、
をご覧ください
あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます
一部のレッスンはオンラインでの
ご受講も可能です
🎄+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+🎄
レッスンレポート
フレーバーバタークリームフラワー
レッスン4
切り株のチョコレートケーキ
フレーバーバタークリームフラワー4回コースの最終回、この日はお2人がご受講下さいました。
半年先取りのデザインのケーキです。
1月からスタートされたTさん。
クッキーボックスのご受講をきっかけにフラワーケーキに初挑戦。
毎回、とても丁寧に作って下さいました。
カリキュラムで学ばれたジェノワーズでお家ケーキを作られたところ、
お子さんから「今までで1番美味しいケーキ」
と大好評だったそうです。
クリームのナッペも学んだ事で、生クリームのデコレーションも綺麗に出来たそうですよ❣️
土台のケーキ作りにもこだわったレッスンなので、
お菓子作りのレベルアップにもつながったようで嬉しいです。
今回でご受講終了になりますが、またお菓子レッスンのご受講お待ちしてますね!
4月からスタートされたIさん。
お花絞りは初めてでしたが、
ご自宅でも練習されたりと、作ることをとても楽しんでくださいました。
レッスンで作られたケーキは毎回、美味しく召し上がって下さったそうです。
今後は、カラーレッスンや、お菓子レッスン、
そして秋からはDPas 協会の資格レッスンでお花絞りのレベルアップを目指されるとの事✨
フレーバーバタークリームフラワーケーキのご受講をありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。
フレーバーバタークリームフラワーは気温も上がってきましたので、お花絞り初心者の方のご新規でのお申し込みは秋以降のご受講でのご案内とさせて頂こうと思います。
お花絞りご経験者の方は多少の気温が上がっても対応出来る場合もございますので個別に相談ください。
体験レッスンは夏場も受付しております。
レッスン詳細はこちら
お申し込み、お問い合わせは