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南大阪エリア
羽曳野市内の自宅でお菓子教室をしています
un-quart (アンカール)です
ご受講いただけるレッスン一覧は、
をご覧ください
あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます
一部のレッスンはオンラインでの
ご受講も可能です。
レッスンレポート
フレーバーバタークリームフラワー
レッスン2
ほろ苦い
キャラメルフレーバーのケーキ
対面レッスン
高槻市よりお越しくださっている生徒様。
小3まで高槻の山奥の方に住んでいたので、
懐かしい場所です。
レッスン2のケーキのベースのバタークリームは、
お砂糖を焦がすところから作るキャラメルソース。
ほろ苦く、見た目もそのままのキャラメルカラーに着色しています。
キャラメルソースはお砂糖と水で作るので、
入れれば入れるほど糖分が恐ろしいですが、笑
どんどんほろ苦くなって食べやすくなるという
ちょっと危険なフレーバーです⚠️
レッスンではお好みの濃さに調節していただきますが、「味見が止まらない」の声がとっても多い人気のフレーバーです。
お花はアプリコットフレーバーのバタークリームでバラを沢山絞っていただきました。
人生初🔰のバラ絞りとの事でしたが、
少しずつ修正しながら根気よく頑張って仕上げて下さいました✨
前回のレッスン1の甘酸っぱいトロピカルフレーバーのケーキは、美味しくてあっという間に召し上がられたそうです。
今回もベースは同じジェノワーズですが、
全くタイプの違うケーキに仕上がっています。
美味しく召し上がっていただけますように
フレーバーバタークリームフラワーは気温も上がってきましたので、お花絞り初心者の方のご新規でのお申し込みは秋以降のご受講でのご案内とさせて頂こうと思います。
お花絞りご経験者の方は多少の気温が上がっても対応出来る場合もございますので個別に相談ください。
体験レッスンは夏場も受付しております。
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