ブログをご覧いただきありがとうございます。
南大阪エリア
羽曳野市内の自宅でお菓子教室をしています
un-quart (アンカール)です
ご受講いただけるレッスン一覧は、
をご覧ください
あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます
一部のレッスンはオンラインでの
ご受講も可能です。
。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+
レッスンレポート
DPas協会
リアルフラワーベーシックコース
秋に体験レッスンをご受講くださり、
ソルギや餡クリームのおいしさと、
パイピングの説明の仕方がわかりやすかったと
資格レッスンの受講を決めて下さった生徒様。
お菓子レッスンにもお越しいただいて、
すっかりお顔馴染みになりましたが、
いよいよ資格レッスン本格的にスタートです。
レッスン1のケーキの土台は黒ゴマのソルギです。
乾式米粉使用ですが、
しっとり、モチモチ感が持続する
DPas 協会オリジナルの秘密あり⭐️
休憩タイムにご試食いただいたソルギは
フワフワ、モチモチ食感と
中のフィリングのお味や食感がとても美味しいと
とってもご好評でした😋
パイピングは難しいですが、
ひとつひとつの動作やクセなどを確認しながら、
「あっ、分かった💡」という瞬間も沢山あって、
理論的にも理解も深め、
少しずつステップアップして丁寧にに絞っていただきました。
お料理や和菓子の先生もされていて、
「綺麗なだけではなくて、ちゃんと美味しいものを作りたい」
「一生懸命練習してきれいなお花を絞れるようになりたい」
と目的をしっかりとお持ちの方。
今後のご上達ぶりがとっても楽しみです。
レッスン2は湿式米粉でのソルギ作りも学んでいただきます。
次回もよろしくお願いいたします。
DPas協会 リアルフラワー
資格レッスンご案内はこちら
現在予約が詰まっており、
6月以降でのご受講となります。
お申し込み、お問い合わせは