【レッスンレポート】DPas リアルフラワーベーシックコース | お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

羽曳野市の自宅お菓子教室
un-quart(アン・カール)です
★お菓子レッスン
★フレーバーバタークリームフラワーケーキレッスン
★DPas リアル•アートフラワー認定講師
★イータブルアート協会カリキュラム開発講師

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un-quart (アンカール)です
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レッスンレポート


DPas協会

リアルフラワーベーシックコース





秋に体験レッスンをご受講くださり、

ソルギや餡クリームのおいしさと、

パイピングの説明の仕方がわかりやすかったと

資格レッスンの受講を決めて下さった生徒様。


お菓子レッスンにもお越しいただいて、

すっかりお顔馴染みになりましたが、

いよいよ資格レッスン本格的にスタートです。




レッスン1のケーキの土台は黒ゴマのソルギです。


乾式米粉使用ですが、

しっとり、モチモチ感が持続する

DPas 協会オリジナルの秘密あり⭐️


休憩タイムにご試食いただいたソルギは

フワフワ、モチモチ食感と

中のフィリングのお味や食感がとても美味しいと

とってもご好評でした😋



パイピングは難しいですが、

ひとつひとつの動作やクセなどを確認しながら、

「あっ、分かった💡」という瞬間も沢山あって、

理論的にも理解も深め、

少しずつステップアップして丁寧にに絞っていただきました。



お料理や和菓子の先生もされていて、

「綺麗なだけではなくて、ちゃんと美味しいものを作りたい」

「一生懸命練習してきれいなお花を絞れるようになりたい」

と目的をしっかりとお持ちの方。


今後のご上達ぶりがとっても楽しみです。



レッスン2は湿式米粉でのソルギ作りも学んでいただきます。


次回もよろしくお願いいたします。



DPas協会 リアルフラワー 
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