ブログをご覧いただきありがとうございます。
南大阪エリア
羽曳野市内の自宅でお菓子教室をしています
un-quart (アンカール)です
ご受講いただけるレッスン一覧は、
をご覧ください
あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます
一部のレッスンはオンラインでの
ご受講も可能です。
。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+
レッスンレポート
フレーバーバタークリームフラワー
レッスン3
ショコラベリーのフラワーボックス
冷蔵庫で冷やしても固くなりにくいガトーショコラに
ラズベリー、ブルーベリーで甘酸っぱく着色した
バラ、スカビオサを敷き詰めたボックスアレンジのケーキです。
レッスンでは土台のガトーショコラからお作りいただきます。
@snow0731さん 初めてのガトーショコラ作りだったそうです。
レッスンではテキストに記載しないような箱を汚さない方法など、私自身の数々の失敗から生まれたちょっとしたライフハックもお伝えするのですが、
「すごいすごい!」とすごく感心してくださって嬉しかったです。
「バラが難しい〜と」おっしゃっていましたが、
元々器用な上に、コツを掴まれるのが早くて、
とっても綺麗に仕上げられました✨
ご自宅で撮影される写真もめちゃくちゃ素敵で、毎回楽しみです🎵
早くも来週で最終回。
楽しんで美味しく、可愛いフラワーケーキを作りましょう♡