【レッスンレポ】キャロットケーキが好評なフレーバーバタークリームフラワー | お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

羽曳野市の自宅お菓子教室
un-quart(アン・カール)です
★お菓子レッスン
★フレーバーバタークリームフラワーケーキレッスン
★DPas リアル•アートフラワー認定講師
★イータブルアート協会カリキュラム開発講師

ブログをご覧いただきありがとうございます。
 
 南大阪エリア 
羽曳野市内の自宅でお菓子教室をしています
un-quart (アンカール)です
ご受講いただけるレッスン一覧は
をご覧ください
 


あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます
 
 一部のレッスンはオンラインでの
ご受講も可能です。



.:*・゚+..:*・゚+..:*・゚+..:*・゚+..:*・゚+



レッスンレポート

ホワイトガナッシュクリームのキャロットケーキ

フレーバーバタークリームフラワー
コースレッスン終了された方対象の
スキルアップレッスンです



◎フワッと軽いキャロットケーキ

◎寝かせる必要なし、とっても扱いやすいガナッシュクリーム

◎オレンジフレーバーのバタークリームで作るポピー



お絵描き気分で可愛く完成しました♡




フレーバーバタークリームのご受講終了後にアイシングフラワーの講座も受講されてお花絞りの経験値がグンと上がり、スイスイと絞られました✨



このキャロットケーキは、受講された方からも

無限に食べられると好評です。

うちの娘も大好き。



いつも食べるのを楽しみにして下さっている方なので、今回もお味を気に入っていただけると嬉しいです。



近所の道の駅で見つけたアネモネの切り花。

フラワーケーキによく登場するお花。

3輪ともそれぞれ花びらの枚数違います。

シンプルだけど、絶妙なバランスでとっても可愛いお花ですよね。