【レッスンレポ】DPas リアルフラワー 体験レッスン | お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

羽曳野市の自宅お菓子教室
un-quart(アン・カール)です
★お菓子レッスン
★フレーバーバタークリームフラワーケーキレッスン
★DPas リアル•アートフラワー認定講師
★イータブルアート協会カリキュラム開発講師

ブログをご覧いただきありがとうございます。
 
 南大阪エリア 
羽曳野市内の自宅でお菓子教室をしています
un-quart (アンカール)です
ご受講いただけるのレッスン一覧は、
をご覧ください
 
あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます
 
 一部のレッスンはオンラインでの
ご受講も可能です。

.:*・゚+..:*・゚+..:*・゚+..:*・゚+..:*・゚+



 レッスンレポート

DPas  リアルフラワー
体験レッスン

大阪市内よりお越しくださいました。



湿式米粉で作った
紅茶フレーバーのハートのソルギには
クリスマスバージョン🎄
ホワイトチョコと
シュトーレン用のドライフルーツ入り。

「ソルギがフワッとして美味しい」
と嬉しいご感想でした😊


「お花絞りが上手になりたい」
「完成度の高いパイピングを習得したい」
「美味しいものが良い」
とお教室を探されている中で
体験レッスンをご受講くださったそうです。


私と同じで
頭で理解してから手が動くタイプの方。
口金の向き、動かし方の「なぜ?」の
理論を説明しながらの
具体的なアドバイスがマッチされたそうで、
「先生のところで学びます」と
資格レッスンのご受講も決めて下さいました。



色んなフラワーケーキをやってみて、
DPas の資格レッスンのパイピングは
とっても奥が深いなと思います。

ある程度の練習でそれなりの形にはなっても、
微妙な力加減、口金の動かし方で
またお花の表情が変わっていくので、
私自身も3年間、レッスンしながら
コンスタントに絞り続けていても
未だに完璧と思える形には到達していないです。
そこが面白いところなんですが❤️



DPas協会 リアルフラワー 
資格レッスンご案内はこちら
現在予約が詰まっており、
3月以降でのご受講となります。

お申し込み、お問い合わせは
お問い合わせフォーム
 
 又は公式ライン
 
から
お願いいたします。
 
お気軽にお問い合わせ下さい。