【レッスンレポート】DPasリアルフラワー アドバンスコースレッスン2 | お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

羽曳野市の自宅お菓子教室
un-quart(アン・カール)です
★お菓子レッスン
★フレーバーバタークリームフラワーケーキレッスン
★DPas リアル•アートフラワー認定講師
★イータブルアート協会カリキュラム開発講師

ブログをご覧いただきありがとうございます。
 
 南大阪エリア 
羽曳野市内の自宅でお菓子教室をしています
un-quart (アンカール)です

あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます


・・※※※・・※※※・・・・※※※・・※※※・・

レッスンレポート
DPas協会 リアルフラワー
アドバンスコース レッスン2


約1年前にベーシックコースをご受講され
資格取得された

レッスン1から練習期間をおくために
約1ヶ月空けてのレッスン2のご受講です。


まずはレッスンで作られた作品をご覧ください目




ブルー系のアレンジです。
素敵でしょう〜💕


華やかなラナンキュラスがメインのアレンジ。
ガーベラ、アネモネ、クレマチス、
そして小さなお花もワックスフラワー、ポンポン、アストランチア、カモミール、
と沢山の種類のお花を沢山絞っていただきました。


ベーシックより、さらにリアルさを表現するために
花びらだけではなく花芯部分も数種類の口金を使い分け、細い線を何本も重ねて作ります。


小花も細い線の絞りが多いので、
翌日、筋肉痛になられたとか‥‥


でもとっても素敵なフラワーボックスが
完成しましたね💐




湿式米粉でとうもろこしのソルギを作りました。
塩気が効いてお食事代わりにもなります。
湿式米粉で作るとソルギの概念が変わりますよニコニコ



こちらのアドバンスコースはベーシックコースを終了された形対象のレッスンとなります。

ベーシック、アドバンスコースともに協会のテキストもリニューアルされ、よりわかりやすくなりました。
決して簡単にすぐ出来るというものではありませんが、
しっかりと学びたい方にはソルギもフラワーパイピングもアレンジも沢山の事が学べる充実のカリキュラムだと思います。






お申し込み、お問い合わせは
お問い合わせフォーム

 又は公式ライン


から
お願いいたします。