ブログをご覧下さりありがとうございます
南大阪エリア
羽曳野市内の自宅でお菓子教室をしています
un-quart (アンカール)です
あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます
@fuu_feel_fantastic 先生レシピの
雪花アイス月餅
@mogu_cake さま
抹茶ガナッシュのフラワーケーキと
ダブルレッスンでご受講いただきました。
薄く柔らかいお餅から
天然色素で着色した
カラフルな餡が透けて見える
可愛くて華やかな月餅です。
アイスが入っている訳ではなく
冷凍して半解凍で食べるのが美味しいお餅です。
中の餡にもひと手間かけた工夫があり
かなり甘さが控えめ。
そして微妙な塩気がポイント❗️
作り方は決して難しくはないですが、
計量したり、包んだり、
黙々と作業する感じでしょうか。
柔らかいお餅の扱いや
水分が少なめの餡の成形、
餡で具を包む際に
技術がなくてもストレスなく、
綺麗に出来る方法をお伝えしています。
最後に月餅型で型押しする瞬間が
一番楽しいですね😊
色も模様もくっきり出て
良い感じに出来ました✨✨
おすすめの材料や
作りやすい裏技も盛りだくさんで
先生から習って良かった!」
と嬉しいコメントありがとうございました😊
お忙しいと思いますが、
またお時間出来ましたら
レッスンお待ちしてますね♪
ご受講ありがとうございました。