【レッスンレポート】華やか ❄︎雪花アイス月餅❄︎ | お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

羽曳野市の自宅お菓子教室
un-quart(アン・カール)です
★お菓子レッスン
★フレーバーバタークリームフラワーケーキレッスン
★DPas リアル•アートフラワー認定講師
★イータブルアート協会カリキュラム開発講師

ブログをご覧下さりありがとうございます
 
 南大阪エリア 
羽曳野市内の自宅でお菓子教室をしています
un-quart (アンカール)です

あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます


@fuu_feel_fantastic 先生レシピの
雪花アイス月餅



@mogu_cake さま




抹茶ガナッシュのフラワーケーキと
ダブルレッスンでご受講いただきました。


薄く柔らかいお餅から
天然色素で着色した
カラフルな餡が透けて見える
可愛くて華やかな月餅です。


アイスが入っている訳ではなく
冷凍して半解凍で食べるのが美味しいお餅です。


中の餡にもひと手間かけた工夫があり
かなり甘さが控えめ。
そして微妙な塩気がポイント❗️


作り方は決して難しくはないですが、
計量したり、包んだり、
黙々と作業する感じでしょうか。


柔らかいお餅の扱いや
水分が少なめの餡の成形、
餡で具を包む際に
技術がなくてもストレスなく、
綺麗に出来る方法をお伝えしています。


最後に月餅型で型押しする瞬間が
一番楽しいですね😊

 
色も模様もくっきり出て
良い感じに出来ました✨✨

「全工程写真付きの詳しいレシピと
おすすめの材料や
作りやすい裏技も盛りだくさんで
先生から習って良かった!」

と嬉しいコメントありがとうございました😊



お忙しいと思いますが、
またお時間出来ましたら
レッスンお待ちしてますね♪

ご受講ありがとうございました。


雪花アイス月餅
レッスン詳細



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