ブログをご覧下さりありがとうございます
南大阪エリア
羽曳野市内の自宅でお菓子教室をしています
un-quart (アンカール)です
あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます
@mogu_cake さま
当教室オリジナルの
食品のみで美味しく着色する
バタークリームフラワーケーキの
コースレッスンをご受講下さり、
6回目、、残り1レッスだったのですが、
コロナの関係で延期になり
半年以上ぶりにようやく開催できました❗️
こちらのコースレッスン、
ケーキの組み立て、ナッペから
生徒様ご自身に実習していただいています。
「久しぶりで忘れてしまってます💧」
と、最初は少し戸惑われていましたが、
ツルンととっても綺麗な仕上がりです。
「お花絞りも久しぶりです」
とのことでしたが、
ちょっと難しい椿も
可愛く完成されました✨✨
ジェノワーズに生クリームをサンドし、
扱いやすい抹茶のガナッシュ生地を
ケーキの表面に塗っています。
お花部分のみバタークリームを
使用しているので、
とても食べやすいフラワーケーキとなっています。
こちらのフラワーケーキレッスンは
コロナの影響(だけではなく、私の怠慢もありますが...)
で、今年春からのリニューアルが
伸び伸びになっておりますが、
ご好評頂いているお味や
着色の食材の組み合わせはそのままに、
少しデザインを変更する予定です。
単発レッスンを無くして、
体験レッスンとコースレッスンに絞り、
価格も見直しする予定です。
単発レッスンでご受講を希望される方は
3月迄のご予約お願いいたします。