【レッスンレポート】抹茶ガナッシュクリーム×バタークリームフラワーケーキ | お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

羽曳野市の自宅お菓子教室
un-quart(アン・カール)です
★お菓子レッスン
★フレーバーバタークリームフラワーケーキレッスン
★DPas リアル•アートフラワー認定講師
★イータブルアート協会カリキュラム開発講師

ブログをご覧下さりありがとうございます
 
 南大阪エリア 
羽曳野市内の自宅でお菓子教室をしています
un-quart (アンカール)です

あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます



@mogu_cake さま




当教室オリジナルの
食品のみで美味しく着色する
バタークリームフラワーケーキの
コースレッスンをご受講下さり、
6回目、、残り1レッスだったのですが、
コロナの関係で延期になり
半年以上ぶりにようやく開催できました❗️


こちらのコースレッスン、
ケーキの組み立て、ナッペから
生徒様ご自身に実習していただいています。

「久しぶりで忘れてしまってます💧」

と、最初は少し戸惑われていましたが、
ツルンととっても綺麗な仕上がりです。


「お花絞りも久しぶりです」
とのことでしたが、
ちょっと難しい椿も
可愛く完成されました✨✨



全6回ご受講ありがとうございました😊





こちらは、しっとりときめ細かい
ジェノワーズに生クリームをサンドし、
扱いやすい抹茶のガナッシュ生地を
ケーキの表面に塗っています。


お花部分のみバタークリームを
使用しているので、
とても食べやすいフラワーケーキとなっています。


こちらのフラワーケーキレッスンは
コロナの影響(だけではなく、私の怠慢もありますが...)
で、今年春からのリニューアルが
伸び伸びになっておりますが、
ご好評頂いているお味や
着色の食材の組み合わせはそのままに、
少しデザインを変更する予定です。

単発レッスンを無くして、
体験レッスンとコースレッスンに絞り、
価格も見直しする予定です。

単発レッスンでご受講を希望される方は
3月迄のご予約お願いいたします。

お申し込み、お問い合わせは
お問い合わせフォーム

 又は公式ライン


から
お願いいたします。