【レッスンレポート】意外と簡単!アップルパイ | お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

羽曳野市の自宅お菓子教室
un-quart(アン・カール)です
★お菓子レッスン
★フレーバーバタークリームフラワーケーキレッスン
★DPas リアル•アートフラワー認定講師
★イータブルアート協会カリキュラム開発講師

ブログをご覧下さりありがとうございます
 
 
南大阪エリア 
羽曳野市内の自宅でお菓子教室をしています
un-quart (アンカール)です

あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます




レッスンレポート
アメリカンアップルパイ🍎
11月のお菓子レッスン
スタートしました❤️


レッスン初日は
お久しぶりの生徒さまお2人が
お越し下さいました

レッスン案内を見て
アップルパイ🍎食べたーい❤️と
ご予約くださったそうです。


折り込みパイ生地のような
手間と時間はかからない
即席パイ生地作りからスタート‼️


サクサク食感に仕上がるコツさえ押さえれば
意外と簡単に出来ます。

成型も無駄なく簡単に出来る方法で♬

りんごも生のまま、どっさりと入れて焼きます。



生徒さまも思わず「重っ❗️」
大きくてずっしりなパイが完成✨






2回目のレッスンも
長くお越しくださっている生徒様
お2人がお越し下さいました。


皮が破れるハプニングもありましたが、
フィリングが溢れ出る事なく
無事に完成✨


ハードルが高く感じるパイですが、
このレシピなら気軽に作っていただけるのでは?

りんごの美味しい季節に
またご自宅でも作ってみて下さいね。


アップパイ のレッスンは
募集終了しております。





現在こちらの1Dayレッスン募集です



雪花アイス月餅




お申し込み、お問い合わせは
お問い合わせフォーム

 又は公式ライン


から
お願いいたします。