ブログをご覧下さりありがとうございます
南大阪エリア
羽曳野市内の自宅でお菓子教室をしています
un-quart (アンカール)です
あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます
レッスンレポート
アメリカンアップルパイ🍎
11月のお菓子レッスン
スタートしました❤️
レッスン初日は
お久しぶりの生徒さまお2人が
お越し下さいました
レッスン案内を見て
アップルパイ🍎食べたーい❤️と
ご予約くださったそうです。
折り込みパイ生地のような
手間と時間はかからない
即席パイ生地作りからスタート‼️
サクサク食感に仕上がるコツさえ押さえれば
意外と簡単に出来ます。
成型も無駄なく簡単に出来る方法で♬
りんごも生のまま、どっさりと入れて焼きます。
長くお越しくださっている生徒様
お2人がお越し下さいました。
フィリングが溢れ出る事なく
無事に完成✨
ハードルが高く感じるパイですが、
このレシピなら気軽に作っていただけるのでは?
りんごの美味しい季節に
またご自宅でも作ってみて下さいね。
アップパイ のレッスンは
募集終了しております。
現在こちらの1Dayレッスン募集です