7月のお菓子教室 | お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

羽曳野市の自宅お菓子教室
un-quart(アン・カール)です
★お菓子レッスン
★フレーバーバタークリームフラワーケーキレッスン
★DPas リアル•アートフラワー認定講師
★イータブルアート協会カリキュラム開発講師

明日から、7月ですね晴れ

さて、今月のお菓子教室は、ポップオーバーを作ります!






型から倍以上はみ出すほど、プクーっと膨らむクイックブレッドです。

シュー皮のように中が空洞で甘味もないので、
中にサラダを詰めると食事にもなりますハンバーガー

気軽に作れるので、夏休みのランチにもピッタリですよ~船


お菓子教室なので、デザートとしていただくバージョンでレッスンしますさくらんぼ

カッテージチーズを使ったクリームと、アメリカンチェリーのコンポートを添えたレシピになります。


7日と15日は満席になりました