横浜お菓子教室un dou dou(アンドゥドゥ)です。

 

お菓子作りを楽しむ力をつけるお菓子教室☆

お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、

フランスの焼き菓子を中心に楽しくレッスン♪

 

現在、レッスン開催及び募集はお休みしています。

再開のメドが立ちましたら、LINE、当ブログ、インスタ他でお知らせいたします。

 

。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚

 

国産レモンがあるとつい買っちゃう・・・

レモンのお菓子が大好きで、使うのははやっぱり皮メイン!

 

となると、やっぱり安全な方を選んでしまうのです。

 

そろそろ時期じゃなくなるので、買っておこうかなと思ってます。

 

そうそう、レモンって色々なシーンで見かけませんか?

 

以前はこんな使い方をされたって聞きますし、

(現在ではあまり推奨されていませんがあせる

 

デトックスウォーターというのも、カフェなんかにありますね☆

 

絞ったあとは捨てる前にオーブンレンジのお掃除に、という使い方も!

 

ほかにも水垢汚れを落とす、

 

皮を置いて虫除け代わり、

 

かかとは肘に使うと角質を柔らかくすると聞いたことがあります。

 

もちろん香りそのものでリフレッシュ出来るというのも魅力!

 

レモン、すごいわ~星

 

皆様のレモンを使ったら、捨てる前にもうひと活躍!

 

おすすめです♪

 

皮をぎゅぎゅっと圧搾して取るのがレモンの精油です。

 

某メーカーのものだと15mlの精油にはレモン50個分、とも聞きます。

 

殺菌消毒、お掃除、スキンケア、集中力UP、リフレッシュ、消化促進

むくみ対策、抗炎症・・・

 

単なる身近なフルーツの1つと思ってたけど、かなりパワフルなのですねー照れ

 

 

 

現在お菓子のお教室はお休みしております。

 

LINE公式アカウントにご登録頂いている皆様に、月2回お教室オリジナルのお菓子レシピを無料配信中!

 

こちらも気になる方はぜひご登録ください

↓↓↓

 

よろしければ、またLINEでお会いしましょう♪

 

PCでご覧の方は↓をスキャン♪

 

 

 
お菓子上手を目指す♪ 温もり溢れるフランスの焼き菓子レッスン
横浜のお菓子教室un dou dou(アン・ドゥ・ドゥ)

自宅を使った小さなお教室です。
初心者もおひとり様も、マイペースで楽しくお菓子作り♪
お気軽にお問い合わせください。

 

レッスン規約、お申込みの流れなど

今までレッスンしたお菓子

お問い合せはこちら


un dou dou(アンドゥドゥ)のフェイスブックはこちら↓


インスタグラムはこちら↓
 Instagram