横浜お菓子教室un dou dou(アンドゥドゥ)です。

 

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金柑、たくさん頂きました(*^^*)
 

 

まるごと食べられるのですね!
 

知らなかったです…
 

皮ごとこんなに美味しいなんて*°♡
 

今までいつもコンポートにしちゃってたけれど、半分くらいはまるごとぱくっと頂きました♪

 

残りはコンポートに♪

ちまちま種を取っていたら、皮から弾ける香りにうっとり*°♡

 
 

そうそう、柑橘の精油は皮を圧搾して抽出するのですものね。 感じていたのは精油の効果そのもの!

朝食に出来上がったコンポートをヨーグルトに乗せたのですが。

 

 
 
 

どう見てもこれはとろろそばのとろろとうずらの黄身…。

とっても美味しかったのでよしです✨
 

 あと残りのコンポートは、お菓子に使おうかなと思案中です音譜

 

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