横浜お菓子教室un dou dou(アンドゥドゥ)です。
お菓子作りを楽しむ力をつけるお菓子教室☆
お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、
フランスの焼き菓子を中心に楽しくレッスン♪
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金柑、たくさん頂きました(*^^*)
まるごと食べられるのですね!
知らなかったです…
皮ごとこんなに美味しいなんて*°♡
今までいつもコンポートにしちゃってたけれど、半分くらいはまるごとぱくっと頂きました♪
残りはコンポートに♪
ちまちま種を取っていたら、皮から弾ける香りにうっとり*°♡
そうそう、柑橘の精油は皮を圧搾して抽出するのですものね。 感じていたのは精油の効果そのもの!
朝食に出来上がったコンポートをヨーグルトに乗せたのですが。
どう見てもこれはとろろそばのとろろとうずらの黄身…。
とっても美味しかったのでよしです✨
あと残りのコンポートは、お菓子に使おうかなと思案中です
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