横浜お菓子教室un dou dou(アンドゥドゥ)です。

 

お菓子作りを楽しむ力をつけるお菓子教室☆

お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、

フランスの焼き菓子を中心に楽しくレッスン♪

 

現在、レッスン開催及び募集はお休みしています。

再開のメドが立ちましたら、LINE、当ブログ、インスタ他でお知らせいたします。

 

。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚


学生時代にものすごくお世話になった英語の恩師より、久しぶりの連絡が!

 

「娘の子どもがね、シュークリーム食べたいって言うのだけど・・・」

 

伺うと、加熱しきっていない卵にアレルギー症状が出てしまうのだそうです。

 

カスタードが入ってないものが売ってなくて、でもご家族はシュークリーム大好き。

 

みんなで同じおやつを食べられる楽しさを感じてほしい、そんなお母さんの願い。

 

私が力になれるなら!

 

そう思ってお引き受けしました。

 

シュー生地は焼ききってしまうので大丈夫!

 

中は生クリームオンリーです。

 

むくむくと膨らんでくれたシュー生地。

 

 

 
 

バニラ香るクリームをぐるぐると。

 

 

 

見栄えするかなと思って、いつもは穴をあけて注入するところを、絞り目を見せる仕上げです^^

 

そして粉糖。

 

完成ー。

(シンプル・・・w)

 

 
 

 

無事に8個、恩師からお手元に渡ったようで安心しましたハート

 

「子どもたち、大喜びで食べてました!」

 

夕方そんな言葉とともに、お子様が食べてくれているお写真がラブ

 

こんな風に喜んでくれるのねって思えて、私のほうがありがたい気持ちでいっぱい。

 

何か人の力になれるって本当に嬉しいものなのですね。

 

自分が母な分、お子様のことになるともうすっかり自分ごと。

 

そんな風に感じてしまうところもあるのかもしれません。

 

シンプルなシュークリームがもたらしてくれた幸せ感。

 

本当にありがとうございましたラブラブ

 

またいつでも作りますので、ぜひお声おかけくださいね!

 

 

現在お菓子のお教室はお休みしております。

 

LINE公式アカウントにご登録頂いている皆様に、月2回お教室オリジナルのお菓子レシピを無料配信中!

 

 

よろしければ、またLINEでお会いしましょう♪

 

 

PCでご覧の方は↓をスキャン♪

 

 

 
お菓子上手を目指す♪ 温もり溢れるフランスの焼き菓子レッスン
横浜のお菓子教室un dou dou(アン・ドゥ・ドゥ)

自宅を使った小さなお教室です。
初心者もおひとり様も、マイペースで楽しくお菓子作り♪
お気軽にお問い合わせください。

 

レッスン規約、お申込みの流れなど

今までレッスンしたお菓子

お問い合せはこちら


un dou dou(アンドゥドゥ)のフェイスブックはこちら↓


インスタグラムはこちら↓
 Instagram