横浜お菓子教室un dou dou(アンドゥドゥ)です。
お菓子作りを楽しむ力をつけるお菓子教室☆
お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、
フランスの焼き菓子を中心に楽しくレッスン♪
現在、レッスン開催及び募集はお休みしています。
再開のメドが立ちましたら、LINE、当ブログ、インスタ他でお知らせいたします。
。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚
🎄✨ Merry Christmas ✨🎄
心穏やかなクリスマスをお過ごしくださいますように☆*°
1人て多くの人々が笑顔で過ごせていますように☆*°
・・・
クリスマス前はとにかくたくさんケーキを作るシーズン。
甘いものはもういいや・・・・
クリスマス当日にはそんな空気が流れます。
ただでさえ、「手作りのケーキ」が当たり前になり過ぎている我が家。
いわゆる「クリスマスケーキ」のニーズはゼロです
ならばとおうちクリスマス本番はミニシューを積んでみました♪
飾るものがなくって適当感が溢れておりますが💦
シューの中は空っぽ(笑)
さくっとした軽さと少しの塩気、ビターチョコで、食事の後でも全然食べられちゃうのです、
止まらない美味しさで秒殺✨
余ったシューがこれだけあるのに。
いつの間にかなくなってました
食べた後もヘビーじゃないので、もう毎年これね!って(笑)
お友達と集まれない寂しさはあるものの、それはそれでゆっくりのんびり。
イベントに追われる感のないクリスマスもいいものです
レッスンは現在お休みさせていただいています。
生徒さまには月2回ほど、定期的にレシピを無料配信しております!
メニューは独断ですが、お応えできそうなリクエストには可能な限りご紹介していきたいと思います^^
気になる方はこちらからLINEにご登録してみてくださいね。
↓