横浜お菓子教室un dou dou(アンドゥドゥ)です。

 

お菓子作りを楽しむ力をつけるお菓子教室☆

お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、

焼き菓子を中心に楽しくレッスン♪

 

現在、レッスン開催及び募集はお休みしています。

再開のメドが立ちましたら、LINE、当ブログ、インスタ他でお知らせいたします。

 

。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚

 

街のあちこちのクリスマスツリー。

 

今年はあまり見に行けないけれど、近場でたまたま。

 

 

夜のツリーの光を「寒い~」ってならずに見られる冬・・・

 

ちょっとフシギです。


さてさて。

 

11月2回目のレシピ配信は本日11/26の夜です。

先日のブログで挙げたりんごのカスタードパイを予定しています。


果肉まで赤色に染まる紅玉のコンポートはレンジでチン♪のお手軽さ。

パイ生地は家でも作りやすいように、冷凍パイシートでご紹介いたします。

 

もちろん手作りのパイ生地でいけるわ!という方はぜひそれで!

 

パイ生地でなくても、パートブリゼでもいいと思いますし、なんならパートシュクレを使ってタルトにしちゃってもいいんじゃないかなって♪


何にしてもりんごとカスタードの最高の組み合わせを楽しんでいただけるレシピです!:

パイを焼いてゆっくり過ごす冬の一日、なかなかいいものかもしれません♪

レシピは本日の夜、LINEより配信いたします。

 

気になる方は、ぜひこちらからご登録をクローバー

 

お待ちしております照れ

 

 

現在レッスンはお休みしておりますが、おうちでのお菓子作りを応援したい思いは常に。

 

一人でも、おうちでも、楽しく美味しく作れるレシピをLINEよりご紹介しています。

 

ペースは月2回ほど。

 

メニューは独断ですが、お応えできそうなリクエストには可能な限りご紹介していきたいと思います^^

 

よろしければ、またLINEでお会いしましょう♪

 

 

PCでご覧の方は↓をスキャン♪

 

 
お菓子上手を目指す♪ 温もり溢れるフランスの焼き菓子レッスン
横浜のお菓子教室un dou dou(アン・ドゥ・ドゥ)

自宅を使った小さなお教室です。
初心者もおひとり様も、マイペースで楽しくお菓子作り♪
お気軽にお問い合わせください。

 

レッスン規約、お申込みの流れなど

今までレッスンしたお菓子

お問い合せはこちら


un dou dou(アンドゥドゥ)のフェイスブックはこちら↓


インスタグラムはこちら↓
 Instagram