横浜お菓子教室un dou dou(アンドゥドゥ)です。
お菓子作りを楽しむ力をつけるお菓子教室☆
お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、
フランスの焼き菓子を中心に楽しくレッスン♪
現在、レッスン開催及び募集はお休みしています。
再開のメドが立ちましたら、LINE、当ブログ、インスタ他でお知らせいたします。
。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚
ひさーしぶりのアフタヌーンティーでした💘
やっぱり近場のお出かけが精一杯な気がするので、みなとみらいへ。
横浜通ならわかる、独特のこの形🚢
そう、インターコンチネンタル横浜のハロウィン・アフタヌーンティーを楽しんで参りました👻
繊細に仕上げられたスイーツには、可愛くて怪しいモンスター達が😍
ほんと素敵です。
スポイトのレモンジュースを注入すると、ピンクパープルに変わるゼリーはマローブルーかな。
日本酒に漬けたりんごとスパイスを練りこんだスコーンは、優しくてインパクトのあるお味。
眼前の青い海と、心地よいライブラリーのようなラウンジと、大好きなお友達と、丁寧に作られたプレート。
もう言うことなしの至福の時間です💓
積もり積もったお話に時間を忘れて、ゆっくり心のままに過ごせました。
忙しくても、ちょっとがんばってこんな時間を作るのって大事です(*^^*)
レッスンは現在お休みさせていただいています。
生徒さまには月2回ほど、定期的にレシピを無料配信しております!
メニューは独断ですが、お応えできそうなリクエストには可能な限りご紹介していきたいと思います^^
気になる方はこちらからご登録ください。
↓