横浜 保土ヶ谷のお菓子教室un dou dou(アンドゥドゥ)です。
お菓子作りを楽しむ力をつけるお菓子教室☆
お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、
フランスの焼き菓子を中心に楽しくレッスン♪
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エクレアのレッスンを控えて、最終確認を♪
シュー生地を焼いてクリームを詰めて。
この日はあまり時間が取れず、チョコの上掛けを乾かず時間はないわーと💦
こんな風に仕上げました。
溶かしたチョコをコルネに入れて、たらたら〜と線描き。
カンタンです(^ ^)
カカオニブのトッピングがカリカリで美味しいの
卵、粉、バター、お水で出来ちゃうシュー生地。
慣れてしまえばホントにお手軽に作れるので、これは是非マスターしてほしいなと思います!
生クリーム詰めてシューアイスにもなっちゃうしね
誰1人失敗させたことのないレシピを伝授!
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