横浜 保土ヶ谷のお菓子教室un dou dou(アンドゥドゥ)です。

 

お菓子作りを楽しむ力をつけるお菓子教室☆

お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、

フランスの焼き菓子を中心に楽しくレッスン♪

 

。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+

 


エクレアのレッスンを控えて、最終確認を♪


シュー生地を焼いてクリームを詰めて。


この日はあまり時間が取れず、チョコの上掛けを乾かず時間はないわーと💦


こんな風に仕上げました。


溶かしたチョコをコルネに入れて、たらたら〜と線描き。


カンタンです(^ ^)


カカオニブのトッピングがカリカリで美味しいの


卵、粉、バター、お水で出来ちゃうシュー生地。


慣れてしまえばホントにお手軽に作れるので、これは是非マスターしてほしいなと思います!


生クリーム詰めてシューアイスにもなっちゃうしね


誰1人失敗させたことのないレシピを伝授!


10月のレッスン残席はこちらをご覧ください。



レッスンやイベント先行ご案内、レシピ公開などご希望の方はこちらにご登録ください!

友だち追加

 

 

お菓子上手を目指す♪ 温もり溢れるフランスの焼き菓子レッスン
横浜 保土ヶ谷のお菓子教室un dou dou(アン・ドゥ・ドゥ)
自宅を使った小さなお教室です。
初心者もおひとり様も、マイペースで楽しくお菓子作り♪
お気軽にお問い合わせください。

 

10月レッスンのご案内

レッスン規約、お申込みの流れなど

今までレッスンしたお菓子

お問い合せはこちら

 

横浜駅から横須賀線、湘南新宿ラインからひと駅。
保土ヶ谷駅からバス停3つのところです。

un dou dou(アンドゥドゥ)のフェイスブックはこちら↓


インスタグラムはこちら↓
 Instagram