横浜 保土ヶ谷のお菓子教室un dou dou(アンドゥドゥ)です。

 

お菓子作りを楽しむ力をつけるお菓子教室☆

お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、

フランスの焼き菓子を中心に楽しくレッスン♪

 

。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+

 

気温がやっと下がってきたので、バター生地が扱いやすくなりました!

 

先週のレッスンではまだ暑くて、隙あらばダレようとするガレット生地との闘い(笑)

 

オーブンの熱も苦痛(?!)じゃなくなったし、お菓子作り熱がむくむく♪

 

いい季節です^^

 

カヌレとガレット・ブルトンヌのレッスンが続いています。

 


カヌレはボルドー地方。

 

ガレット・ブルトンヌはブルターニ地方。

 

どちらも地方色の強い素朴な焼き菓子です。

 

なぜこの材料?どんな由来?

 

そんなことをお話しながら楽しく作りました音譜

 

お友達同志でのご参加♪

 

お話が弾んで、何度も大笑いーアップ

 

かっこいい焼き菓子が出来上がりました!

 


「生地はひと晩寝かせるんですよー」

 

とお伝えすると、たこ焼きと同じですね!!!生徒様(笑)。

 

そうかも・・・!

 

寝かせる主な理由はグルテンを整えるためなのですが、たこ焼きもそうなのでしょうか。

 

新発見ビックリマーク

 

というか、たこ焼き生地も寝かせるのね~って学べたのはありがたいです!!!

 

とっても楽しい時間でした♪

 

またぜひおそろいで遊びにいらしてくださいねドキドキ

 

 

 

お菓子上手を目指す♪ 温もり溢れるフランスの焼き菓子レッスン
横浜 保土ヶ谷のお菓子教室un dou dou(アン・ドゥ・ドゥ)
自宅を使った小さなお教室です
初心者もおひとり様も、マイペースで楽しくお菓子作り♪
お気軽にお問い合わせください。

 

10月レッスンのご案内

レッスン規約、お申込みの流れなど

今までレッスンしたお菓子

お問い合せはこちら

 

横浜駅から横須賀線、湘南新宿ラインからひと駅。
保土ヶ谷駅からバス停3つのところです。

un dou dou(アンドゥドゥ)のフェイスブックはこちら↓


インスタグラムはこちら↓
 Instagram

 

 

★初回レッスン料¥800OFF★

LINE@にお友達登録いただいた方にプレゼントしています!

 

ご登録はこちらから。

↓↓↓↓↓

友だち追加