横浜 保土ヶ谷のお菓子教室un dou dou(アンドゥドゥ)です。

 

お菓子作りを楽しむ力をつけるお菓子教室☆

お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、

フランスの焼き菓子を中心に楽しくレッスン♪

 

。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+

 

突然すぎる夏の到来でしたね。

 

息子の小学校、土曜は登校だったので昨日は代休。

せっかく平日休みだし!と、日曜から一泊で房総へ遊びに出かけておりました♪

 

さてさて。

 

6月レッスンでご案内しているさくらんぼの半生ショコラレッスン。

 

おまけのレシピをおつけしますとお知らせしていました。

 

お待たせしていましたが、やっと決まり♪

さくらんぼの小さなタルトを作ろうと思います。

中にジューシーなさくらんぼとアーモンドのフィリング。

上にクランブルをのせてしっかり焼きこむ構成。


 これからが旬のプラムやブルーベリー、杏、洋ナシなどに代えて大活躍するレシピだと思います。

タルト生地のパート・シュクレ、フィリングのクレームダマンドなどのパーツはこちらで用意しておきます。


今回は一緒にタルトを組み立てて、楽しさと予想外の手軽さと美味しさを共有しましょう☆

メインのレッスンは「さくらんぼの半生ショコラ」。

さくらんぼと濃厚チョコレートの、まるでガナッシュのようなケーキです。

とてもカンタンなお菓子なので、余ったお時間でタルト作りをいたします。

盛りだくさんのレッスンになりそう!*^^*

私もとっても楽しみです☆
 

【さくらんぼの半生ショコラ】 難易度★☆☆

 

 

■日程
6/7(金)10:00~13:00 → 残1
6/8(土) 13:00~16:00 → 残1
6/12(水)10:00~13:00 → 残1
 
■参加費 6000円

■お持ち帰り 仕上がりサイズ直径約12cm×2台+おまけの焼き菓子(未定)

 

■お申し込み
こちらからお願いいたします

 

・・・・・

 

ご希望の方はお早めにご連絡くださいませ。 

 

ご質問、ご相談はどうぞお気軽に!

 

上記日時以外でも、ご希望の日時があればご連絡ください。

 

新たに開催日が増えましたら、またお知らせをいたします。

 

では、どうぞよろしくお願いいたします☆

 

。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+g

 
お菓子上手を目指す♪ 温もり溢れるフランうスの焼き菓子レッスン
横浜 保土ヶ谷のお菓子教室un dou dou(アン・ドゥ・ドゥ)
自宅を使った小さなお教室です。
初心者もおひとり様も、マイペースで楽しくお菓子作り♪
お気軽にお問い合わせください。

 

参加受付中の6月レッスン

レッスン規約、お申込みの流れなど

今までレッスンしたお菓子

お問い合せはこちら

 

横浜駅から横須賀線、湘南新宿ラインからひと駅。
保土ヶ谷駅からバス停3つのところです。

un dou dou(アンドゥドゥ)のフェイスブックはこちら↓


インスタグラムはこちら↓
 Instagram

 

 

★初回レッスン料¥800OFF★

LINE@にお友達登録いただいた方にプレゼントしています!

 

ご登録はこちらから。

↓↓↓↓↓

友だち追加