横浜 保土ヶ谷のお菓子教室un dou dou(アンドゥドゥ)です。
お菓子作りを楽しむ力をつけるお菓子教室☆
お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、
フランスの焼き菓子を中心に楽しくレッスン♪
。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+
突然すぎる夏の到来でしたね。
息子の小学校、土曜は登校だったので昨日は代休。
せっかく平日休みだし!と、日曜から一泊で房総へ遊びに出かけておりました♪
さてさて。
6月レッスンでご案内しているさくらんぼの半生ショコラレッスン。
おまけのレシピをおつけしますとお知らせしていました。
お待たせしていましたが、やっと決まり♪
さくらんぼの小さなタルトを作ろうと思います。
中にジューシーなさくらんぼとアーモンドのフィリング。
上にクランブルをのせてしっかり焼きこむ構成。
これからが旬のプラムやブルーベリー、杏、
タルト生地のパート・シュクレ、フィリングのクレームダマンドなどのパーツはこちらで用意しておきます。
今回は一緒にタルトを組み立てて、
メインのレッスンは「さくらんぼの半生ショコラ」。
さくらんぼと濃厚チョコレートの、
とてもカンタンなお菓子なので、余ったお時間でタルト作りをいたします。
盛りだくさんのレッスンになりそう!*^^*
私もとっても楽しみです☆
■日程
6/7(金)10:00~13:00 → 残1
6/8(土) 13:00~16:00 → 残1
6/12(水)10:00~13:00 → 残1
■参加費 6000円
■お持ち帰り 仕上がりサイズ直径約12cm×2台+おまけの焼き菓子(未定)
ご質問、ご相談はどうぞお気軽に!
上記日時以外でも、ご希望の日時があればご連絡ください。
新たに開催日が増えましたら、またお知らせをいたします。
では、どうぞよろしくお願いいたします☆
。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+g