横浜 保土ヶ谷のお菓子教室un dou dou(アンドゥドゥ)です。
お菓子作りを楽しむ力をつけるお菓子教室☆
お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、
フランスの焼き菓子を中心に楽しくレッスン♪
。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+
昨日はレッスン。
苺とピスタチオのタルトを作りました(o^^o)
ピスタチオ大好き!とおっしゃる方がお越し下さり、ひそかに感激。
このお菓子ね、ピスタチオ好きの方にぜひお届けしたかったレシピなのです♡
届いた〜♪って嬉しくなっちゃいました♪
以前のレッスンでのほんの一言のアドバイスも覚えて実践しててくださっていたり、材料のこともよくご存知。
ひとつひとつの工程の意味を確認しながら、丁寧で真剣な姿勢でいらっしゃいます。
思わず背筋が伸びて、気持ちよく進めさせていただきました。
美しいタルト完成です☆
ほれぼれ
タルトの中もがっつりピスタチオ。
贅沢です♡
少々値が張るピスタチオペーストも、手作りすればこんな風に思う存分使えちゃう♪
ご自宅でもぜひ、ピスタチオペースト作りから楽しんでみてくださいね(o^^o)
参加したレッスンのレシピに関することは、LINEまたはメールでフォローしております(o^^o)
これってどうだったっけ?
この材料なくても何とかなる?
これはどこで売ってるの?
などなど、疑問質問はどうぞご遠慮なくご質問ください!
レッスンをきっかけに、お菓子作りがより楽しくなりますように☆