横浜 保土ヶ谷のお菓子教室un dou dou(アンドゥドゥ)です。

 

お菓子作りを楽しむ力をつけるお菓子教室☆

お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、

フランスの焼き菓子を中心に楽しくレッスン♪

 

。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+

 

昨日はレッスン。

苺とピスタチオのタルトを作りました(o^^o)


ピスタチオ大好き!とおっしゃる方がお越し下さり、ひそかに感激。


このお菓子ね、ピスタチオ好きの方にぜひお届けしたかったレシピなのです♡


届いた〜♪って嬉しくなっちゃいました♪


以前のレッスンでのほんの一言のアドバイスも覚えて実践しててくださっていたり、材料のこともよくご存知。


ひとつひとつの工程の意味を確認しながら、丁寧で真剣な姿勢でいらっしゃいます。


思わず背筋が伸びて、気持ちよく進めさせていただきました。



美しいタルト完成です☆
ほれぼれ



「美味しい〜」の言葉をたくさんいただいて、照れつつもすご〜く嬉しかったです

タルトの中もがっつりピスタチオ。

贅沢です♡

少々値が張るピスタチオペーストも、手作りすればこんな風に思う存分使えちゃう♪

ご自宅でもぜひ、ピスタチオペースト作りから楽しんでみてくださいね(o^^o)



参加したレッスンのレシピに関することは、LINEまたはメールでフォローしております(o^^o)


これってどうだったっけ?

この材料なくても何とかなる?

これはどこで売ってるの?


などなど、疑問質問はどうぞご遠慮なくご質問ください!


レッスンをきっかけに、お菓子作りがより楽しくなりますように☆


。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+g

 
お菓子上手を目指す♪ 温もり溢れるフランうスの焼き菓子レッスン
横浜 保土ヶ谷のお菓子教室un dou dou(アン・ドゥ・ドゥ)
自宅を使った小さなお教室です。
初心者もおひとり様も、マイペースで楽しくお菓子作り♪
お気軽にお問い合わせください。

 

参加受付中の3月レッスン

レッスン規約、お申込みの流れなど

今までレッスンしたお菓子

お問い合せはこちら

 

横浜駅から横須賀線、湘南新宿ラインからひと駅。
保土ヶ谷駅からバス停3つのところです。

un dou dou(アンドゥドゥ)のフェイスブックはこちら↓


インスタグラムはこちら↓
 Instagram

 

 

★初回レッスン料¥800OFF★

LINE@にお友達登録いただいた方にプレゼントしています!

 

ご登録はこちらから。

↓↓↓↓↓

友だち追加