横浜 保土ヶ谷のお菓子教室un dou dou(アンドゥドゥ)です。

 

お菓子作りを楽しむ力をつけるお菓子教室☆

お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、

フランスの焼き菓子を中心に楽しくレッスン♪

 

。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+

 

苺とピスタチオのタルトのレッスンを控えて準備中♪

 


タルトに詰めるクレームダマンド、上にのせるクリーム。

ともにピスタチオ味なんです。

 

濃厚な風味にジューシーで甘酸っぱいいちごがぴったりなのですハート

 

ピスタチオ大好き!というお声はわりと聞くけれど、材料を思うと少々ハードルが。

 

ピスタチオペーストとかパウダーって製菓専門店でも入荷が不安定だし、しかも高価ですもの・・・

 

このタルトのレッスンでは、そんなちょっと買いにくい材料を作っちゃおうと思ったんです。


ローストしたものと鮮やかな緑の生のものを合わせて、ペーストにしたりパウダーにしたり。


ペーストきれいでしょ(o^^o)♪

 

ローストしたのを多めに入れるととっても香ばしいし、グリーンを多めにすれば緑がより鮮やか!

 

調整は自由自在。

 

冷凍ストックも出来るので、ピスタチオラバーにはほんとおすすめ!

 

今回の試作でストック分も出来たので、焼き菓子にしてみようかなって思ってます。

 

何か作ったらまたこちらでご報告しますねー☆


 

。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+g

 
お菓子上手を目指す♪ 温もり溢れるフランうスの焼き菓子レッスン
横浜 保土ヶ谷のお菓子教室un dou dou(アン・ドゥ・ドゥ)
自宅を使った小さなお教室です。
初心者もおひとり様も、マイペースで楽しくお菓子作り♪
お気軽にお問い合わせください。

 

参加受付中の3月レッスン

レッスン規約、お申込みの流れなど

今までレッスンしたお菓子

お問い合せはこちら

 

横浜駅から横須賀線、湘南新宿ラインからひと駅。
保土ヶ谷駅からバス停3つのところです。

un dou dou(アンドゥドゥ)のフェイスブックはこちら↓


インスタグラムはこちら↓
 Instagram

 

 

★初回レッスン料¥800OFF★

LINE@にお友達登録いただいた方にプレゼントしています!

 

ご登録はこちらから。

↓↓↓↓↓

友だち追加