横浜 保土ヶ谷のお菓子教室un dou dou(アンドゥドゥ)です。
お菓子作りを楽しむ力をつけるお菓子教室☆
お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、
フランスの焼き菓子を中心に楽しくレッスン♪
。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+
あたたかいですねー♡
朝、自転車で走ってると、ご近所の桃や梅が可愛らしい色で咲いていました。
用がなくてもお外に行きたくなっちゃう♪
まだ早いなぁと思いながらも、ついつい作りたくなっちゃった桜のメレンゲ。
桜の形だけど、カシス味(笑)
絞ると自然に桜の花の形になる、優れもののお道具のおかげなんです♪
油断すると真ん中に穴ぽこが空きます(笑
バレンタインお菓子ボックスのレッスンで作ったカシス・メレンゲのレシピをちょっといじって淡い色にしただけだけど。
酸味が抑えめで優しくて、これも好き!
お茶の時間にいただこうと思います(o^^o)
日本の湿気では保存が難しいお菓子。
乾燥気味な今なら作りだめが出来ますね。
たくさん作っとこっと☆