菅生雅文 -23ページ目
本日はイタチョー大兄のスタジオで
野外料理の撮影。
どっちも酒が進みます!
撮影中は呑みませんけどね(^^)
レシピは次号以降、誌面で紹介。
お楽しみに!
今日はお台場で仕事。
レインボーブリッジを渡るたび思う。
都会だなあ、と。
昨日まで山中にいたから余計に。
さてお台場に行ったついでに築地へ。
豊洲問題がどうなるか不明だが、
移転となれば場外もどうなるやら。
場外には好きな中華そば屋さんがある。
ここ。
メニューは中華そばのみ、700円。
久しぶりに並んだ。
この味なら文句なし。
昆布たっぷりのスープがうまい。
チャーシューは4枚も。
これぞ中華そば、王道の味。
それにしても築地。
風情たっぷりだね。
どうなるか分からないが、
なくなるのは残念だ。

