ようこそ~ お梅の小さな菜園へ![]()
いつも寄っていただいてありがとうございます
12月25日
最高気温5℃ 最低気温2℃
🍠🍠🍠
スーパーのころっとしておいしそうな1本を苗つくりにと窓際に放置
1か月経った頃水に浸けて様子見
あれから何日たったかは、、、、はて?
わかんないけど今日の様子です(*´з`)
元気にわっさわさ~~
これね~
もっと深い容器に変たほうが良いのよね
こんなんだもの(@_@;)
分かってるけど面倒なので~
2本だけ外してこのままにしま~す♪
こんな時にとっておいた
カップヌードルの容器
ちょっと大きめのビッグサイズ
底と2cm上のとこをに穴開けて
移植しましょう~
物置からダイソーの軽~い土を探して
あら~
植えるには長~い根っこ
半分切りまして
(⌒▽⌒)アハ
はい
2本移植完了~
節から根が出るかもしれないので~
深植えで~す
(''◇'')ゞ
失敗した時のためにまだ残してあるもんね
大丈夫また植え直せるね
はい
関係ないけど、、、
プランター栽培の一番大きいのを
土がついたまま取っておい物なんだけど
てんぷらにして頂くことにしました♪![]()
衣はドロドロにした豆腐と小麦粉
あっ
ねぎねぎ~
どれにしようかな??
おぉ~
太ってる~立派![]()
![]()
下仁田ネギでしたw
鍋には最高なんだけど、、、、
芋天そばの薬味なんです~
(*^^*)(*´▽`*)
この前のプランター人参も一緒に揚げて
一足早い年越そば
ごちそうさまでした
美味しかった~![]()
(#^.^#)😋
来年もサツマイモは
プランター栽培の予定です
大きいのが取れるようになるまで
リベンジ、リベンジ
(''◇'')ゞ٩( ''ω'' )و(^^)♪













