私のごはん鮭じゃがはんぺん卵焼き | umunoki2のブログ

umunoki2のブログ

なぁ〜んて事もないシニアの日常。小さな小さな菜園の様子が多いです。なかなか上手くはいきませんが、、、

 
 
こんにちは(^^)
 
為にならないcooking~
割り箸スプーンフォーク割り箸スプーンフォーク
 
 
昨日の残りの鮭じゃがを使って
パンペンを焼きましたハートのバルーン
 
 
紫蘇の葉 種を取った梅干し 
はんぺん 卵

 

 

 

はんぺんを半分にして

一個はじゃがいも入れて~

 

もう一個は

細く切った紫蘇のはと梅干しを入れ~

 

片面焼いて返したら~

卵を流して~

 

 

もう一度返して両面焼けたら~~

 

鮭じゃがはんぺん卵焼き

出来ました~

 

 

 

 

キャベツとピーマンのくたくた煮

と一緒に~今日のお昼ごはん

 

醤油を少しだけかけていただきました♪

 

 

 

 

梅紫蘇はんぺんは夕飯の一品にしました~OKグリーンハート

 

 

 

 

 

 

おまけ

 

やっと鮭が終わった~と思ったら

ママから明日寄るからね~って連絡

 

 
またまた鮭フレーク作りで~す(^^♪
 
冷凍しておいて持っていってもらいます♪
 
茹でます
水は湯で上がりのころにはなくなるくらいの量です

 

 

 

目を三角にしてせっせと骨を取って

フライパンに戻して~

 

味醂と醤油を少し足して

小骨が時々現れてくるから

👀を三角にして出てくる探しながら

炒って~汁気がなくなってきたら~

完成~

 

 

 

小分けにして冷凍庫にイン❣