こんにちは(^^)
為にならないcooking~
昨日の残りの鮭じゃがを使って
パンペンを焼きました
紫蘇の葉 種を取った梅干し
はんぺん 卵
はんぺんを半分にして
一個はじゃがいも入れて~
もう一個は
細く切った紫蘇のはと梅干しを入れ~
片面焼いて返したら~
卵を流して~
もう一度返して両面焼けたら~~
鮭じゃがはんぺん卵焼き
出来ました~
キャベツとピーマンのくたくた煮
と一緒に~今日のお昼ごはん
醤油を少しだけかけていただきました♪
梅紫蘇はんぺんは夕飯の一品にしました~![]()
![]()
おまけ
やっと鮭が終わった~と思ったら
ママから明日寄るからね~って連絡
またまた鮭フレーク作りで~す(^^♪
冷凍しておいて持っていってもらいます♪
茹でます
水は湯で上がりのころにはなくなるくらいの量です
目を三角にしてせっせと骨を取って
フライパンに戻して~
味醂と醤油を少し足して
小骨が時々現れてくるから
👀を三角にして出てくる探しながら
炒って~汁気がなくなってきたら~
完成~
小分けにして冷凍庫にイン❣






