たけのこ仕込んでまっせー! | umiyaの日記

たけのこ仕込んでまっせー!


こんにちは、のんです🐤


〜今日の海家〜

あいさんチーム 平沢ダイビング

のん、稲葉さんチーム  たけのこ狩り


今週末は、たけのこパーティダイビングです!

今日その時に使うたけのこを稲葉さんと掘り起こして来ました✨✋

過酷でした...。

若干の雨、生い茂る竹、その辺の笹...。

たけのこを掘るのは重労働ですね、この時期に流れる汗をかきましたw


それでも頑張って掘ったたけのこ!

美味しく下処理致します!


たけのこはアクが強くてそのままでは食べられません。なのでヌカを入れて1時間〜2時間程茹でる必要があるそうです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

今はこの子に付きっきりで煮てますw


茹でたあとは冷えるまで放置して、その後に皮をむくらしいです。

剥くのは明日になりそうです💦


何はともあれ、まだ枠は空いております!

興味のある方、連絡ください!