たけのこ仕込んでまっせー!
こんにちは、のんです🐤
〜今日の海家〜
あいさんチーム 平沢ダイビング
のん、稲葉さんチーム たけのこ狩り
今週末は、たけのこパーティダイビングです!
今日その時に使うたけのこを稲葉さんと掘り起こして来ました✨✋
過酷でした...。
若干の雨、生い茂る竹、その辺の笹...。
たけのこを掘るのは重労働ですね、この時期に流れる汗をかきましたw
それでも頑張って掘ったたけのこ!
美味しく下処理致します!
たけのこはアクが強くてそのままでは食べられません。なのでヌカを入れて1時間〜2時間程茹でる必要があるそうです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
今はこの子に付きっきりで煮てますw
茹でたあとは冷えるまで放置して、その後に皮をむくらしいです。
剥くのは明日になりそうです💦
何はともあれ、まだ枠は空いております!
興味のある方、連絡ください!