サイゼリヤのメニュー を作ってみた件 | 俳優 海、しぶとい道をゆく

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藤堂 海(とうどう うみ)のブログです。

おはようございます。
雪が降ってますね。通勤中の方々お気をつけくださいねきゃー


さて、わたしは

小さいときからこれが大・大・大好きです。

『若鶏のディアボラ風』
玉ねぎがたっぷりのって、皮がパリッとしていてとーーっても美味しいのだ心

どれくらい好きか!?
と言うと、サイゼリヤに50回行ったら48回これを注文するくらい、とでもいいましょうか。ちなみに残りの2回のうち1回は、ドリンクバーのみ、もう1回は『たまにはカルボナーラかミラノ風ドリアでも食べてみようか』というときですね。

サラダなどのサイドメニューは頼みません。
何故なら、、

ディアボラ以外のものに口のなかを邪魔をされたくないからでございます。

というわけで、
作ってみました。ハート



形が魚っぽいけど、チキンです。
サイゼリヤでは後がけのソースはよく追加でもうひとつ頼むので、多めに作りました。

美味しかった~
でもあの旨さにはまだまだ程遠い、、、(笑)