美味しいケーキなら「成城アルプス」♡ | 美容・医療ジャーナリスト 海野由利子のブログ

美容・医療ジャーナリスト 海野由利子のブログ

美と健康にまつわるさまざまなニュースや注目していること、雑誌に載せきれなかった情報をお伝えします。

振り返ればなかなかヘビーな9月を過ごしてまして、、、、という言い訳をしつつ

「成城アルプス」でケーキを購入♪

 

 

✽タルトペーシュ

 

桃の美味しさは当然ですが、その桃を引き立てるクリームと、タルト台の食感というかソフトな崩れ具合が最高♡

食べたときの味わい、食感の調和が素晴らしいと思います。無言になる美味しさ。

 

 

✽ショコラカフェ

 

アルプスのチョコレート系のケーキはいくつもありますが、味も食感もそれぞれ違うのが素晴らしい。

これは、チョコレートとコーヒーのムースなのですが、食べたときの一体感というか

お互いの個性を生かしながら、もう一段上の美味しさに昇華する感じがたまりません。

ムースの軽やかさにスッと溶け込むようなクリームも上品です。

 

アルプスのケーキは3階にあるアトリエで作られていて、ともかくフレッシュ。

ケーキ内部の構成が凝っていて、かといってこれ見よがしではなくて、どれも繊細でエレガント。

 

 

美味しいケーキが食べたい、というときはここ♡